南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
どうしても年内に訪れたかった、すみれさん!
朝9時イン18時アウト。岩盤浴利用込み約9時間の滞在。すみれ楽しかった〜☺️
同じ系列の森乃彩は訪問した事があるので、オートロウリュの仕様は把握済み。
【9:20〜11:30】
1set 爆風(2段目)→水風呂→外気浴
2set 爆風(最上段)→水風呂→休憩
3set よもぎ塩スチーム→水風呂→休憩
4set 唐辛子炭酸泉→爆風(最上段)→水風呂→外気浴
爆風オートロウリュはランプ点灯は何とか全部耐えられた🙃4set目だけ試しに唐辛子炭酸線でブーストしてからサウナ室へ。肌のヒリヒリ感がちょっと違うかも🔥
熱風で焼かれた後の水風呂は段々と周囲の音や声が徐々に小さくなっていき、意識が遠のくような感覚に💦露天エリアまでの一歩一歩が重く、デッキチェアに倒れ込むように何とか休憩🌀いつもより心臓がバクバクでぐわんぐわんする感じも激しくてちょっと焦った💫やっぱり無理は良くない🤣
そういえばスチームサウナの塩がさらさらで気持ちよかった。いつもより肌がツルツルになった気がする!
【12:00〜15:30】
岩盤浴専用の休憩スペースで無料のコーヒーやカフェラテを飲みながら漫画読んだり、お食事処でお昼ご飯食べたり全力でだらだらを満喫🤤
石焼き手ごねハンバーグはボリュームあって美味しかった✨お米も美味しいのでご飯大盛りでもよかったかも。
【15:30〜16:30】
いざミュージックロウリュへ!1時間に2回開催されているだけあって、入室時点ですでに湿度が高い。ムアッとしてる。ミュージックロウリュはテーマパークのアトラクションみたいで楽しかった!オートロウリュも数回発動してしっかり熱い🔥
岩盤浴の専用着が汗だくになってしまったので、汗を流すためにそのまま浴場へ移動。露天の温泉でまったり♨️
【16:30〜18:00】
風呂上がりにお食事処でビールを一杯いただき、その後は休憩室のハンモックに揺られて小1時間ほど仮眠😪人生で初めてハンモックで寝落ちしたけど最高かよ。。
【18:30】
すみれ退館。もっと滞在したかったけど家が遠いから泣く泣く。前から欲しかった爆風刺繍入りのサウナふわっとを購入。2つ目のサウナハットなのでこれからお世話になります!
すみれはサウナのセッティングも好みだし休憩スペースも沢山あるから楽しかった。また爆風に焼かれに来たい✨
歩いた距離 1.2km