音羽美桜

2023.06.14

今日は待ちに待ったかるまるのレディースデー!
ということでととのってきました。

予約出遅れて、16:50からの予約になったので夕方からのスタート。
入店後1時間後に自動的に薪サウナが予約されているので、それをルーティーンに入れてとりあえず3セット。
ケロ→薪→岩の順番で入りました。

かるまるの売りの一つがシングルの水風呂(しかもトルネード)だったので、サウナで熱々に蒸された後にIN。
めちゃくちゃ冷たくて5秒くらいしか入ってられなかった笑

そのあと隣のダブルの水風呂に入ったら冷たいはずなのに暖かく感じて本当に気持ちよかった☺️
今は夏至イベント中ということで温度が下がって15度程度と普通の水風呂並だったが暖かいなと思ったのは初めてだった。

かるまるはとにかくいろんな場所にととのえる場所があるのでその時に応じていろんな場所でととのってきた。
どこも気持ちよくて最高だった。

空と雲が見えて、色んなストレスが吹っ飛んでいきました。
いや〜とにかく最高。

それとかるまるの素晴らしいなと思ったところが、タオルがとにかくたくさんあること、そしてあちこちにデトックスウォーターが置いてあること。
サウナマットは毎回新しいものを使って使用済みボックスに突っ込めば良いのですごく清潔感があって良いなと思った。
そしてデトックスウォーター。
私は代謝がいいのかたくさん汗をかいてたくさん水を飲むのですぐペットボトルを枯らす。

水がなくなるストレスがないことは本当に良いなと思った。

サウナの話に戻るが、今回は蒸サウナの予約をしそびれていたので3つのサウナのみだったが…
どれも個性があってよかった。

薪サウナはとにかく匂いと雰囲気がよくて10分じゃ足りなかった。(1人10分と時間が決まっている)
個人的にびっくりしたのは岩サウナ。

オートロウリュがとにかく効く。
私はよく小さい個室サウナに入ってロウリュをやるのだがその時に近いような高レベルのロウリュだった。

10分×3セットを行い一旦ご飯を食べに食堂へ。
オロポやきゅうりの一本漬け、麻婆豆腐を食した。
とにかく美味くて幸せだった。

そのあとは休憩室に向かって1時間ほど仮眠。

起床したのち再び岩とケロを3セット行って帰宅。

めちゃくちゃ気持ち良くて最高でした…
これを毎日堪能できる男性陣が羨ましいな〜と思いつつ、レディースデーはこれからもやってくれると信じているのでその時を狙ってまた伺いたいなと思います。

次は蒸サウナもやりたいな!

音羽美桜さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真