ひで

2024.01.06

【 あめとむち、今日はあめの日 】

昨日、ホームCOCOFUROたかの湯のミュージックロウリュで焼かれたとこがまだヒリヒリするので今日はやさしいサウナに入りたい。
昭和懐メロ聴きながらまったりと。

となると鹿島田の多賀良湯。

ロウリュが無いのに何故だか鼻呼吸し易い適度な湿度で熱すぎることのない86℃のサ室。
上段の端っこで横方向向きで体育座りしながら壁にもたれてると自然と鼻歌モード。癒され。

「吐息でネット」 「裸足の季節」 「異邦人」 とエモエモなラインナップで昭和にタイムトリップ。
がっつり短時間で汗かいてくサウナではなく、3~4曲分まったりと聴きながらじわぁ~っと汗を出してくので流れる曲の当たりハズレって結構デカい。
流れる有線が世代よりちょっと上路線のことが多いので知らない曲ばかりだと時間経つのが遅いんよね。
ここの有線ってどのチャンネルなんだろ??
それっぽいチャンネル調べてみたけど該当するのが無い (´;ω;`)

夕方の鹿島田の気温が14℃。
上に吹き抜けのある露天風呂エリアの長椅子で休息。
微かに上から吹き下ろしてくる自然風はやっぱ心地いい。けど、これ以上外気温が下がると身体が冷えそうだな。冬場の外気浴の悩みですな。

それでもゆっくりぽわわぁぁ~っめ静かにととのってく感じ、低めの温度のサウナでのととのいもこれはこれで好きです。

2セット目はソロ。
そこに流れる尾崎の「卒業」。

ま、鼻歌で済むわけもなくw がっつり歌わせていただきました。
小心者なので歌唱中の鉢合わせは気まずいので入口のフック鍵の様子にも耳を傾けながらですけど。

18時半頃から浴室もサ室も人が増えてきたので電気風呂と座風呂入って〆。
年末に脱衣所に設置されたウォーターサーバーで冷たいの頂いて生き返る。(この後所用でビールNG😭)
銭湯で給水器やウォーターサーバーあるって珍しいですよね。自分が出向くエリアでは蒲田の桜館とCOCOFURO系列店くらいしか浮かばない。
セットの合間に少し冷たいのを補給したい時に助かります。

あめを堪能するとムチが欲しくなります。

ひでさんの多賀良湯のサ活写真

2024.01.06 20:40
ひで ひでさんに37ギフトントゥ

多賀良湯♨️さんの有線気になりますよねー😊 演歌3連チャンだとめっちゃ長く感じます笑 たまにJ-POPが流れるとキターって思います👍 この間行ったのに給水機気が付きませんでした…😭 今度行った時にチェックしてみます! また貴重な情報ありがとうございました😊
2024.01.07 00:36
ナカネンさんのコメントに返信

去年他の方のサ活でウォーターサーバー導入を知りました🚰 自分はペットボトルに入れるんですけど受付で紙コップも貰えるらしいですよ(伝聞型) 有線のチャンネルが分かればある程度入室する時間の目処が立てられるんですけどね🎶