ゴン

2024.03.10

【休憩のバリエーションがスゴい!】

初めて来た。足立区から1時間くらいで所沢来れた。意外と近い。
早速サウナ。ケロ材のいい香り~。温度と湿度が程よくて、TVの音も大きすぎずちょうどいいので長くいれちゃうやつ。
水風呂は12度。アウフグースイベントのときは一気にお客さんが利用するからか14度近くになっていた。それでも冷たい。

そして特筆すべきは休憩のバリエーションだと思う。

露天にも浴室内にも休憩椅子があるのはもちろん、バイブラ冷まし湯が浴室内にも露天スペースにも。露天スペースの冷まし湯にはリクライナーが沈んでおり、ここに横になったらしばらく起き上がれない。更にカルタ-サウナ。いわゆるクールルームなのだけど木の造りなので香りがいい。水風呂から冷まし湯を経由してのカルタ-サウナもいい感じ。

豊富なバリエーションで水風呂のあとどこで休憩していこうか迷っちゃう。

アウフグースイベントにも参加。担当はアセロラ下川さん。
4種類のアロマ水。BGM3曲分のイベント。
もともとが心地いいサウナ室だから、ロウリュしても激アツってほどまではいかない。途中繰り出す小さいうちわアウフグースがなんか可愛い。

参加人数が多かったのでおかわり回もありますとアナウンス。1回目参加したし連続悪いかなと思いつつ、参加してもいいっぽいので2回連続参加。1回目は1段目で熱さ的には足りなかったから2段目ストーブ横へ。ストーブから直接熱気が来るのでここのポジションが一番熱い?2回目はアチアチになれてかなり満足。下川さんのドラゴンボールの話も聞けました。

おかわり回とクールスイングも含めたら合計40分以上イベントされてたと思う。1回目と2回目のインターバルとか、イベント中水分補給の途中退室とかを考慮してもすごい体力だと思う。イベントありがとうございました!

ご飯も美味しかったしリクライニングソファやワークスペースも充実。

好きです。

生姜焼き定食

タレがうまいのか肉がうまいのか。たぶんどっちも。うんまい。

2024.03.10 22:11
ゴン ゴンさんに37ギフトントゥ

アウフグースご参加いただきありがとうございました♪実はWうちわは今日が所沢デビュー戦でした。可愛いと言っていただけて嬉しいです😊2回目でアツめの2段目サウナストーブ横をGetできたのは良かったですね。次回があればTVと逆サイドの奥の最上段も相当熱いのでオススメです🔥体力はまだまだ課題だらけですが、気持ちで振り続けてます。是非またご来館を!
2024.03.10 22:23

奥最上段の皆さんは両手を挙げて風を受ける猛者のようでしたので恐らく常連さん席かと…空いてたら挑戦します! Wうちわ、あの小ささで風くるの?と油断していたら思っていた以上にきてビビりました! 体力スゴいと思います!トントゥもありがとうございます!またうかがいます!