横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
【AKBの最大の魅力は楽曲】
AKB48オタクでサウナーのはしくれな自分、今回のAKBコラボは行くしかないでしょ!(推しメンはサウナ部じゃないけど)
初訪問。清潔感、高級感はLaQuaを彷彿とさせる…と思って調べたらプロデュースが同じところなんだそうな。男女一緒にロウリュウイベント受けれること考えたらカップル利用ならLaQuaよりこっちかもしれない。
30分ごとに氷ロウリュウが実施されてるおかげでロウリュウ時じゃなくてもほんのりいい香り(今日はベルガモット)。焚き火の環境音BGMで癒される。
ロウリュウ時もじんわり熱さが広がっていく感じで心地いい。
AKB48コラボ水風呂はナチュラルローズの入浴剤でほんのりピンク。香りはそんなにないけど綺麗。15度表示だけど感覚的には17、8度くらいで長く入っていられる感じ。
元洗い場だった場所や露天スペースなどにととのい椅子がたくさん置いてあるのでととのい椅子難民にならない感じが嬉しい。
さて館内着に着替えて16時のAKB48コラボロウリュウ。AKB48のコラボメンバーであるサウナ部はおおにし、ちゃけ、あやみん。このうち既に2人は卒業発表済みメンバーであることが悔やまれる。
3人のアナウンスから、ヘビロテ、フラゲと定番のAKBのヒット曲をかけて進行。アロマはカシスとオレンジがブレンドされたフルーティーな香り。
曲に合わせてお兄さんが楽しそうに撹拌。お客さんも手拍子したり、歌を口ずさんでる人がいたりして、ファンとしてめちゃくちゃ嬉しい。
フラゲの頃には熱さもだいぶ増してきて気持ち良く汗がかけた。
AKB48の最大の魅力は誰もが口ずさめるヒット曲が何曲もあることだよなぁ~、と再認識。メンバーも誰がコラボに選ばれても戦えると思えるくらいみんな可愛いし。先日の大丸東京店のAKBコラボも好評だったし、どんどん色んな企業さんとAKBがコラボしてほしい。
ロウリュウ後に汗を流しに浴室行ったらさっき扇いでくれたお兄さんがサウナのマット交換に。疲れてるだろうにありがとうございます。
飯は九州・沖縄料理のお店に。施設の中の飲食店とは思えないくらい本格的な料理でびっくり嬉しい。お値段も良心的。
休憩スペースも充実してるし1日ゆっくりしました。
スパイアスさん、AKB48とコラボしてくださり本当にありがとうございます。