【座る場所でいろんな熱さが楽しめる】

自分が行ったタイミングでは入場制限がかかっていたけど自分以外には待ちはいなく、5分ほど待ったら入れた。
ロッカーは30ちょい。広くない施設だし、サウナ室も13人?が定員なので施設の規模とロッカーの数がちょうどよくて、アウフグース前以外はサウナを待つことなく利用できた。

洗い場は4つだし、お風呂は4人が体育座りして入れるレベルでコンパクトな浴室。
オリ2とか船グラみたいに電車の通る音が時折聞こえるの好き。
サウナ室も広くないんだけど座る場所によって熱さの感じ方が全然違う。
窓側の一番低いところは20分とかでも入っていられそう。足先にはスキマ風?冷たい外気みたいなのが入ってくる。サウナ得意じゃない人でも長く入っていられそうなマイルドさ。
反面、奥の2段目はけっこうな熱さ。ロウリュウするとさらに熱い。梁?で天井の高さがそれぞれ違うので2段目の中でも座る場所によって熱さの感じ方が結構違いそう。
BGMはジャズっぽい音楽でいい感じ。

マット交換後のアウフグースにも参加。19時。2人体制。複雑な構造のサウナ室をうまくタオルで撹拌。個別熱波は団扇で。
5セット+おかわり熱波という10分以上のイベントだったけど無事完走。途中から2段目に上がったときいい感じだったので次来たときは最初から2段目で受けたい。

水風呂は19度くらい。深いし長く入れて気持ちいい。ちょっと緑色。地下水かけ流しらしい。

脱衣場を経由すると外気浴スペース。なるほどここが有名なやつか。
まわりに高い建物が少なく、都会の景色を見下ろす感じは確かに贅沢。ただ10月も下旬なのでちょっと寒い…。

サウナ後は名物のチャーシューをいただく。タレが染みてて固さもちょうどよくて美味しい!こりゃみんな頼むわ。

レストラン奥のリクライニングソファで一眠りして退館。

客層は大学生っぽい若者グループと20~40代のソロサウナーがメインって感じ。個人的な願望なんだけどサウナには常連っぽいおっちゃんがいてほしいんだよな(ワガママ)カプセルホテルや銭湯じゃないから当然なのかもしれないしたまたまなのかもしれない。