【落ち着くザ・カプセル型サウナ】

いつも昼過ぎから仕事なので、朝のうちに推し活をしに東京駅に行きたいのだけれど(大丸東京さんとAKB48がコラボしてるのだ)いつも起きられないので、それなら東京駅まで一本で行けるサウナに泊まろう!ということで初船グラさんです。

105度ほどのサウナ(ほんのり白樺の香り)、地下水掛け流しのキンキン水風呂に加え、30度台の不感湯まである!

そして浴室に安定の女神像。

🆕ウイング、🌈グループ、🆕小岩、Gトピア…そしてこの船グラも、総武線沿線のカプセル型サウナは自分の好みにバチバチにハマってきます。
レトロな雰囲気、長年の営業による経験からくるハズさないセッティング、スタッフさんの人柄、働きっぷり、常連のおっちゃん…このあたりがいいのかな。

夜は到着が遅かったので1セット+不感湯。
外気が35度だと暑くて不快なのに、35度の不感湯は何故にこんなにも気持ちいいのか。

カプセルで一眠りして、朝に3セット。時々不感湯。キマる。

そして食堂へ。
常連のおっちゃんとスタッフのお姉さんが仲良く話してる。この雰囲気が好き。
初めての船橋名物ソースラーメン。香りと味は確実にソース焼きそばなのに、ラーメン。白ごはん付けて良かった。うまい。

期待して行ったけど、期待通りの良さで大満足。

唯一の難点は、コンビニに買い物しに外出したとき、風俗のキャッチがものすごかったことくらい。あれ、ついていったことないけど、ついていく人ほんとにいる??

また行く。

ゴン(フライングゲット田中)さんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

ソースラーメンと白飯

船橋名物。ソース焼きそばの味なのにラーメン。絶妙。

ご訪問とご宿泊 ありがとうございます!「今までも総武線ラインはマジでどこ行くか迷ってたのに新たな選択肢が増えてしまった。 また行く。」とは 嬉しいお言葉!!またのお帰り お待ちしております!!!