フライングゲット田中

2026.04.11

来れました!熱波甲子園チャンピオンカーニバル優勝のオスパーさん!

副代表辻さんとトントゥッカ林さんにご挨拶。遠い東京の地の熱波師の顔を覚えてくださっていてありがたい限り。

浴室入って最初の感想「めっちゃ綺麗!」

カランピカピカだし、あらゆるところを丁寧に掃除されてるんだろうなぁと感じる。リノベーションされてるのか黒を基調とした浴室は下手すれば無機質な印象になりそうなところを田中みずきさんの銭湯絵で親しみやすさが演出されてる。

1セット目はセルフロウリュができるサウナ。年季は入ってるけれど温度湿度がいいバランス。ロウリュアロマの香りはrentoのウィンタースパイス。これ好きな香りなんよなぁ。

水風呂は外がチラーなし?中側がしっかり冷えてるやつ。

肌寒いので中の椅子で休憩しながら熱波イベントを待つ。

熱波1発目はびすこ山崎さんのイベント。
前橋の毎日サウナでやってるというリラックスプログラム。途中扉を開けて扇子で下側の冷たい空気を扇ぎ入れたりしてくれて、リラックスしながら最後まで過ごせた。カモミールやラベンダーの香りもしっかり。13分くらいサウナ室いたけど心拍数は70→125までの上昇にとどまり、無理なくいられました。

ここで2階に上がっておにぎりをいただく(入館料に30円足すだけでいただけちゃうバグ)
2階の雰囲気はおばあちゃんちとか地元の公民館に来たような落ち着く感じがあっていいなぁ。他にご飯もいただきたかったけどこのあとの熱波も受けたいので1階に戻る。

井上さんの黄金体験。東京のサンフラワーさんで受けて以来2回目。約40分。井上さんのイベントに入るとサウナ3セットしたあとのような満足感あるよなぁ。サウナ初心者や間違ったサウナの入り方をしてるおじいちゃん、ととのうを知らない熱波師に受けてほしい。コンパクトなサウナ室だから一人一人井上さんにもてなしてもらえる贅沢感ある。

ご飯食べれないかわりに2階でトマコをいただいてみる。レッドアイって美味しいもんね。トマトジュース×コーラもうまい!

井上さんのあとはトントゥッカ林さんのアウフグース。爆音のミセスを流して進行。熱波のイメージだったけど、アウフグースのタオル使いも繊細で上手です!色んな技でどんどん風が来て嬉しいね。最後は渾身の1人1回ずつ熱波で終了です。

泰山火兎さん、プレジャー田中さん、CJ吉田、熱ごりさん、エスエイト純さんとたくさんの北海道の熱波師さんにも会えました!

お客様や熱波師さんを愛して愛されてるオスパーさん。素敵な施設さんに来れて僕も幸せを分けてもらいました。また来ま~す!

• 水風呂温度 14℃,14℃

2026.04.13 08:43
またお待ちしてます! お土産ご馳走様でした
CJ吉田さんのコメントに返信

おじゃまいたしました~!お土産も喜んでいただけて嬉しいです!次はCJ吉田さんのイベント入りたいと思います!