Haruki♨︎

2024.04.05

九州🈂️旅2日目は西の聖地と呼ばれる湯らっくすへ。
ここは何と言っても、深水風呂のMADMAXボタン⏺と、上手いと噂のアウフグース🔥
4/3の14時頃訪問させてもらいました!
2時間滞在なのになぜか、フリーコースで入館😅
平日の雨上がりだったのかかなり空いていました😊

浴室に入ると、中央の巨大水風呂にびっくり!
早く入りたい気持ちを抑えて体を洗います。14時のロウリュの前に、水風呂で水通し。すごい気持ちいい。
5分前に🈂️室in3段目奥着席。担当は新人の中山さんでした。爆音で音楽を流すスタイル、これが湯らっくすか。曲に合わせたアウフなかなか上手かったです👏
ストーブあんな小さいのにここまで熱くなるって凄っ。
お楽しみの水風呂へ。もちろん綱を持ってmadmaxを押す!うおおおおぉ、すげえー。脳天にぶち当たる感覚やばいわこれー。そういえば愛知のキャナルリゾートにもなんか似たようなやつあったような。
そして、フラフラ状態のままエスタンザチェアへ😆
あ、脳天直撃の威力半端なくてすぐ整ってしまった✋

その後、メディテーションに入りました。セルフロウリュできるようで、誰かがロウリュしてくれて、なかなか良かった!無言でラドル5杯分ロウリュするのはどうなのかと思ったけども。その後もmadmaxしちゃって。

次はスチームサウナ!なんか座ったところがスチーム出てくるとこの横だったから、フィーバータイムになるとアチアチでビビった😅水滴爆弾も何回も直撃💣

その後は普通に水風呂に入ってたら、15時のアウフまであと6分で、せっかく来たし15時のアウフ受けようと水飲んで入ってみると、満席。。下段中央に座れたので良かった😮‍💨担当は金髪のきよまつさん。まだ始まってもないのに音楽流しててなぜか自分まで緊張する😅
アウフが始まると顔の目の前スレスレまでタオルが来ることがあって、やべえ上手すぎだろって思った。。技が決まると思わず拍手👏
前半終了後、2段目に空きが出来たので移動。後半はアチアチにしちゃいますけどいいすか!?みたいなこと言って🈂️室全体が盛り上がる🔥
ストーブにとんでもない量のアロマ水をぶち入れ🔥🔥
めちゃ強く仰いでるから熱の攪拌がすげえ。。
心拍数180オーバーになり、水風呂へ!もちろんmadmaxさせてもらいプラ椅子で整った〜!

MADMAXボタン押せたし、2回アウフグース受けれたのが嬉しかったです!来る前に熊本城とか行ってたのもあって。時間があれば、新しく出来たシアターも入りたかったし、レストランで食事したかった😇

Haruki♨︎さんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

2024.04.05 19:42
無事にMADMAXボタン🔘押せて良かったぁ😊 水のよさと休憩のときの風の通りとか良いですよね😌
2024.04.05 20:43
BAT64さんのコメントに返信

MADMAXボタン押せました!熊本って水が良いって良く聞きますね!田迎サウナも行ってみたかったです🥲
2024.04.05 21:08
Haruki♨︎さんのコメントに返信

田迎サウナは僕もまだ行けてません。かなりディープなイメージがあって敷居が高く感じるもので😅 またの機会にいろいろ巡ってください😊