ソーマ・オブ・サウナやん

2023.03.08

久々のハズレで残念サウナ編

モチベーションは申し分ない
持論、お腹の空いている状態のご飯が美味しいのと同じで、疲れている時のサウナは格別。
それこそサウナに入りたい気分じゃない時、とりあえず入っとくか。的な感じで入るとあまり気持ち良くないな・・・
と感じることも。
しかし今回は、前々から楽しみにしていた。さらにジム終わりという最高のコンディション。

クソ狭ストレートの一段仕様。コンフォートでもない電気ストーブで熱も低い。狭いのでドアを開けると30秒くらい室内温度が下がる。
近年銭湯サウナもレベルが上がっており、新設が進んでいたり、銭湯サウナといっても甘く見られない時代。また、お金をかけなくてもサ室の上段に椅子を設置しさらに上段を作る等、ちょっとしたアイデア。サウナーへの配慮が温かい。ここは正直なにも感じられませんでした。
あまり酷評もしたくないが、なぜこうなっているのかというと、お客のマナーがすこぶる悪い。サ室内で頭を掻いて汗をまき散らすジジイ。水風呂が狭く、一人しか入れないのに5分以上占領するジジイ。黙浴だって書いてあんのにしゃべり続けるカス。マット交換や浴室を歩いているスタッフが注意をしていないからこういうのが増えるんじゃないかと思いました。もしくは入場前にカウンターで一声かけるとか。

狭くて一人しか入れない。狭いので衛生的にどうなのか心配。かけずジジイも多く。終わってる。

#外気浴
スカイツリーが見え、空も眺める最高立地。ウッドデッキで恐らくここだけは新設したのか、簡単な作りだがここだけは清潔。

有名店ということもあり、期待も大きかったので非常に残念。
ネームバリューで感想が左右されない自分に関心したことはよかったが、終わり悪い一日となりました。
錦糸町という激戦区では生き残れないでしょう。
入場無料でも行きません。