でっちゅー

2023.06.03

土曜日 19:00頃 到着
混み具合は程よく、過ごしやすかった。

2階構造になっており上階が洗い場/浴場、下階がサウナ水風呂ととのいスペースと綺麗に別れていた。

そのため、浴槽に浸かりたい人とサウナに入りたい人が混在しないような作りになっていて、動きやすかった。

■ セット内容
トータルで 3セット
シングル水風呂、ベンチで横になるなど、少し空いてたので、少し自由にさせてもらった。
目を瞑ると世界が一回転する感覚になる程、ととのった〜。

■ サ室
2つのサウナ室。
個人的には「獅サウナ」が良かった。
110℃でありながら程よい湿度感、10分おきの頻繁オートロウリュ、とても心地良かった。

■ 水風呂
シングルと表示19℃の2つの水風呂。
シングルにはシャワー付き。一度シングルに入ってから、通常水風呂に入ってみた。気持ちよかった。

■ ととのいスポット
程よい広さのととのいスペース、半外になっているところもあり、簡易的な外気浴が可能だった。室内ではファンが回っており程よい風を送ってくれていた。
横になれる長さのベンチもあり、人が少ない時には、仰向けでととのうことができる。
とてもリラックスできる空間だった。

■ まとめ
サウナ→水風呂→ととのいスポットが文字通り過ぎて、動きやすかった。
ライオンサウナというだけあって、サウナ水風呂ともに攻撃力高めのパワーを感じるサウナ施設だった。
熱めのサウナ、シングルの水風呂でととのいたい、シビれる刺激を求めている方に、ぜひおすすめしたい。

コワーキングスペースもあるので、一度テレワークからのサウナムーブを体験してみたいですね。

機会があればまた行きたい。

でっちゅーさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真

感動の肉と米 新橋店

ロースステーキセット (180g)

これで1000円はコスパ最高。肉肉しい。サ飯で肉を食らいたい時におすすめです。施設から徒歩1分です。

• 水風呂温度 19℃,7℃