HIDE C

2024.04.09

一言:9時30分チェックイン。ついに話題の施設行ってまいりました。3月オープンの花景の湯さんへ。昔のホームでした丘の湯さんの後継でコンセプトもガラリと変わった非常に今流行りをたくさん取り入れた居心地が良い施設でした。館内はキレイでオシャレな家具や作りなど旅館のお風呂みたいです。脱衣所も広くてロッカーがたくさんありました。今日は朝から雨風強く悪天候な東京都でしたがいやーお客さんまあまあいましたね。中に入り肝心のサウナは…とても広くて30人は確実に入れる3段横広の作り、極楽湯の多摩センに似てます。ただとにかく熱いです。慣れない人は痛さ左衛門感じます。はっきり言って上段は座ってられないです。10分に1回のオートロウリュの他、湿度も高く入場しただけで熱さを感じる上級者向けです。これは好き嫌いが別れると思いました。私は途中から6分を6セットに切り替えました。となりのおじさんも熱くて頭おかしくなるって言ってました。ただ終わった後の外気浴はとにかく最高です。露天スペースと外気浴専用スペースと2箇所あるんでサウナーには優しいです。水風呂も2種。8℃と16℃。ただあの激アツサウナに入れば8℃も行けます。また内風呂も数種類の風呂、露天は新宿や渋谷も見渡せるナイスビューと1人でくるよりご友人や家族で来ると楽しいと思います。オンラインで前売入場料が2.000円ですが楽しみ方によってはいいと思います。大変勉強になりました。チャンスがあればまた伺います。ありがとうございました。

• 水風呂温度 16℃,8℃