おぷ

2020.12.19

祝・改装!

年末に改装明けで早速やってきた。

結論から言います。
水風呂13℃で大満足!

まずは体を清めて、さっそくルーティン。

サウナ室は変わらず広くてキレイ。ぬるめの80度台で、湿度低めのまったりセッティング。
ストーブ前の下段がいちばん熱くて気持ちいい気がする。上段も寝そべれて快適。

水風呂は、この地域では最低温度更新違いますか!めっちゃキンキン!

ぬるすぎて酷評した水風呂ですが、チラー設置によって、大幅に改善している。

温度だけなら大垣サウナに近いものがある。
4人くらい入れて、ヘリを枕にしてぷかぷか浮くのが気持ちいい!

そして休憩スペースですが、内湯の洗い場横ににプラ椅子3脚が追加されている。
この季節はありがたい。前の洗い場に人がいなければ、ここがいちばんととのう。

その他、リラックススペースも椅子などいろいろかなり増設。プライベートな空間もあって安心。漫画も鬼滅の刃の歯抜けが補修されてる。

諸事情で食堂営業できてなかったり、いろいろ大変そうですが、サウナ的には水風呂改装でこの施設は上位に食い込んでくる可能性高し。伝説の始まりや。近隣のミノリさん、キタさんはあっという間に追い越して、ヨウシンさんあたりターゲットにしてレビュー伸ばしていただきたい。

というわけで、前回の水風呂酷評は撤回させていただきます。
イキタイのみなさんの声をよく汲み取っていただき改善されているのが本当に素晴らしいです。

回数券買おう。

水風呂だけじゃなくプラ椅子まで😍ブラッシュアップが過ぎるわ!!中濃地区は恵みの湯との2トップになっていきそうですね👍
2020.12.19 20:25
ここまでとは想像してなかったです。やりすぎくらいがちょうど良いですわ。ガントいけなくて残念ですけど、ぎなんもローテ入りさせます。
2020.12.20 08:03
おぷ おぷさんに37ギフトントゥ

サ活参考になります!行きたくなりました。水風呂楽しみです。