ゆきこ

2024.08.17

剣持さんのスペシャルのある日。ダーリンは予約が取れず、抽選に挑みます。でもくじ運の悪いダーリンのこと、また外れるんだろうなあ、私が2倍見ておかなくては!と入館。

モリンガロウリュでまずは瞑想を。夏の朝を感じる。

久しぶりの岡山さんアウフ!ミントとベリーが合わさって、素敵な香りでした。
ゆいるもアウフグースも初めてのお客さんがいらして、その方たちにとても丁寧に優しくあおいでいたのが印象的でした。

アイさんのラベンダー・ヴィヒタも良い香り。珍しく上段に誰もいないサ室。

岡山さん2回目、ほぼ満室。さっきよりタオルがクルックル回ってる。2曲目はミクだったのかな?こういうボカロの早い曲と岡山さんの優しいゆっくりな話し方とキレのあるタオルワークが面白い組み合わせだな、と思う。みんな、ほんわかして整う。

くもめがさん、ロウリュ室での桜と檜。初めての香りだそうです。ワクワク。
満室でスタート、音楽は鶯や小鳥の鳴き声とピアノ。桜の香りが漂うと、さーっと周りが春の山になりました。山笑う、という感じ。早春の萌葱色と桜色に染まった山々が見えてきます。台風一過の暑い日だというのを忘れちゃう…

剣持さん、実はダーリンは抽選に当選!そのままイベントへ! さぞかし嬉しいだろうとレストランに行くと、なんだかションボリしている。受けてきて、寂しくなってしまったようです。うんうん、男の人に絶大な人気を誇る剣持さんだものね。私は3回目、でも笹森さんの代わりだったり2人のアウフだったりで、剣持さんのソロは初めて。

演目は、ディズニーを枕に、ドラクエ、エヴァ、ダースベーダー。そして you raise me up 。
すごいです、風が。その時のタオルの音も。バンッと鳴る、この音は男湯からいつも聞こえていましたが、この風なのね。
そして、タオルの回転の速さと美しさ。
前説の千夏さんも話しながら涙ぐんでいましたが、フロントや廊下で会うメガネの長身の青年の、アウフをもっと女湯でも受けたかったなー。と、イベントが終わり、陽子さんのクールスイングを受けながら、感慨深く女湯も全体がなんとなくしんみりしたのでした。