ゆきこ

2024.08.03

土曜日は二日酔いの朝が多い… ダメな大人です。

千夏さんのモリンガロウリュで一気に爽やかになりました。藤井風メドレー。
「祭り」では手振りがあるのですが、今日は男湯でアウフする時に男の人たちはちゃんと振ってくれるだろうか、男性はシャイだから、と言っていた千夏さん。ダーリンに全力で手を振るように言いました。

くもめがさんの静寂アウフ。シンギングボウルとロウリュの音……のみ。ハーブの香りで、とてもすてき。音楽がないのもいいですね。

長野さんはヴィヒタでしたが、その前に生のラベンダーをロウリュしてくれました。ふわっと立つ香りが濃いけれど清々しい。
富良野のアウフ、ということで曲は北の国から。ルルールルルールー🎵

2回目のくもめがさんは、よもぎ。で、曲はサザン。夏の海がテーマ……最後は熱々です!それにしても勝手にシンドバッドはすごいね。タイトルはふざけているのにかっこいいメロディで、いまだに古びない。ジュリーもピンクレディーも昭和なのに……デビューの時の衝撃も思い出す。原由子が先輩であると知って、先生たちに当時のことを聞きまくる中学生でした。大昔だなあ…

さて、お待ちかね剣持さんとたきぐち。さんのスペシャル。
剣持さんは一回だけ、笹森さんの代わりのスペシャルアウフを受けたことがあります。その時は最後にブロワー使っていたかな。
今日のアウフはリメンバーミー。この映画、好きなのです… … 切ない。けど暖かい。ミゲルの歌声もとってもいいですよね。ミゲルがたきぐちさんで、ヘクターが剣持さん。なるほど……
ヘクターの思いをミゲルが継ぐのですね。そして忘れない。

で、忘れられないくらいグルングルンのタオルでした!面白いくらいいろんなところで回る回る。香りもいろいろで良かった。
最後はACJの思い出という曲を2人で。
女湯は盛り上がりましたよー!昨日ムーランルージュを観に行っていたのですが、同じくらい、いやそれ以上の盛り上がり!楽しかった!
で、熱々になって水風呂で冷え冷えになって3階のヨギボーに包み込まれて意識がなくなった。至福…

最後にアイさんの永井テツヤアウフ。推しの押し売りアウフはいいね、愛を感じます。古い曲から新しい曲まで、そして常に新しい表現を探して作っているゆいる。
面白くて今日も9時間いてしまいました。明日も来る予定です。

順姫キムチと掬い豆腐

美味しいキムチに毎回びっくりします

2024.08.04 11:26
ゆきこさん、サウナと全然関係ないですが、 私は蒔田中出身です。すごい親近感でつい言いたくなりました。地元、近いですね!
2024.08.04 13:37
竹橋さん 竹橋さんさんに37ギフトントゥ

蒔田中学校!私の好きな柳ジョージさんの母校ですね! 私の地元はもう少し北でもう少し田舎の方…😅 でも横浜市民であったのは誇りですし、繋がりが嬉しいです。 竹橋さんがよく書いていらっしゃるハレタビ、この夏は行きたいなあ!
2024.08.04 23:00
不勉強で申し訳ないです。。柳ジョージさんは存じあげないのですが、宜保愛子さんのお家は学校の近くにあったようです。(世代がバレますね。) ゆきこさんとハマっ子繋がりが嬉しいです😆 是非、ハレタビにも行ってみて下さい!絶対お好きだと思います。
2024.08.04 23:01
ゆきこ ゆきこさんに37ギフトントゥ