ゆきこ

2024.07.26

暑い暑い日は水風呂が恋しくて、ちょうど今日はお休みのダーリンと平日ゆいる。臨港バスにワクワクと乗り込む。

平日なので空いているかな、と思いきや、女湯はなんだかザワザワソワソワ。ヨギーニさんのアウフがあるからですね。
14:30ロウリュアウフ。「最近あまり熱くしてない」というヨギちゃん発言にむむ?そうかも?と思っていたら、爆裂に熱くしてくれました。途中で水飲み休憩が入ってみんなで完走。クールスイングでの舞にも感涙。まぁきれいなこと!そして楽しい。

レストランではぶっかけおろし蕎麦をいただきましたが、この揚げ玉が好きとかワサビが美味しいとかダーリンと話していたら、めがみんさんが揚げ玉のおかわりを持ってきてくれました。嬉しい。で、ハイボールをもう一杯……飲んでしまった…ああ、恐るべしめがみんちゃん。ありがとう。

16:30ヨギーニさんのアウフグース室でのヴィヒタ。5分前にほぼ満席です。みんな無言で待つ…ヨギちゃん登場で拍手したいけれど、そこも無言で。ゆいるの掟ですね。
アウフはシャンシャンと大扇子とタオルで、こちらも熱い熱い。赤い扇子が波打ち、タオルが回る回る。でも、熱くても楽しくて笑っちゃう。
2曲で離脱、外から見ることにしましたがそれも楽しい。みんなニコニコと手拍子しています。
クールスイングの時に大きくタオルを振るヨギちゃんを見ていて、思い出したのがドラクロワの描く自由の女神。フランスの旗を振りながら民衆を導くあの絵です。ヨギちゃんはサウナという自由な空間を導く女神なんだなー

ゆきこさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

2024.07.27 15:30
ゆきこ ゆきこさんに37ギフトントゥ

確かに!自由の(な?笑)女神っぽいですね!😆
2024.07.27 15:49
竹橋さん 竹橋さんさんに37ギフトントゥ

自由な女神!そうですね! そしてこの絵の左の人はヨギっ子にしか見えなくなりました…
2024.07.27 15:55
ゆきこさんのコメントに返信

いやー!!ほんとだ!😆😆😆 ヨギッ子ぽい!笑