朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
くもめがさんのスペシャルアウフを予約してイン。初めての1番ゲット😊
最初は千夏さんのモリンガロウリュ、沁みる沁みる……高校の探究の教科書に「モリンガでインドの水質汚染を救う」という探究課題例があって、やっぱりモリンガ…すごい。と思っています。
遅れてくるダーリンに会いに3階に行ったら、休憩室はエアリアルレッスン中でした。わー、面白そう!でも難しい?と口を開けてボーッと見ていたら、千夏さんが「気持ちいいですよー、体が伸びて」と教えてくれました。うん、いつか、やってみよう。
みちねえさんはケルティックウーマンの曲(思わず誰の曲?と聞いて、教えていただきました)でのゆったりとしたアウフ。ポーランドから取り寄せたという赤い大きな扇子の風が気持ちいい。
ヨギーニさんのラップランドのイケメンアウフ。いや、そういうとサンタクロースみたいだな、最初のアロマの紹介で「ラップランドなんとか(思い出せない…)の香りは、外国人のイケメンの匂いです!」に納得の、クセがあるけれど懐かしいような良い香りでございました。
くもめがさんは、リラックスアウフ。四万十の生姜…いい香り。ハーブスパイスとシナモン紅茶。なんかこう…異国の姫になったような感じです。途中で涼しい風を入れてくれましたが、やっぱり南国の熱さにクラクラしました。
後で聞いたら、男湯では昭和歌謡だったのですね。異邦人……一昨日聴いた。とても良かったものね。
剛力さんの力いっぱいアウフ、今日は水風呂入り方ラッコ姿も見られて嬉しかった…
朝の当番表を見てびっくりした剛力さんの男湯当番ですが、殿方は皆さんパンツを履いてくれますよね、と思っていたら、結局バスタオルになったそうです。そして、激熱だったようです。さすがゴーリキー。
ヨギーニさんの2回目は、完全なるヨギーニ劇場でございました。
かっこいいねえ。
昨日映画の「Barbie」を見て、今日も休憩室で再視聴しているのですが、Barbie(マーゴット・ロビー)がヨギちゃんに見えてくるのですよ。
花さんのレモンとローズマリーのアロマはとても爽やかでした。
アイさんのベルガモットアウフも気持ちよく…吸い込みすぎて咳き込んで離脱…😅 悔しい、次はリベンジします。
と、全てのアウフを受けたくなり、でもお腹も空いてくるし、帰りどきがわからなくなっている松の内です。まだお正月ということでいいよね!
帰りの電車でニュースなどを見ていると、くもめがさんがアウフの前に「心が落ち着かないような新年ではありますが、ここでは少し忘れてリラックスして下さい」と言ってくれたのが思い出されます。そう、また現実に戻るために私たちは笑って、整うのですね。