ゆきこ

2023.10.07

川崎駅の改札を出ると、いつも高橋一生に迎えられる。来たよ、一生。と呟きながらバス停へ。午前中なのでまだ送迎バスはやっていませんが、これから増えるのかなー、楽しみです。
朝イチ、ヨギーニさん。今日の主役ブラウンアイさんの好きな嵐・大野くんリスペクトアウフ。かっこよかったー!クールダウンでは、おもむろに炭酸泉の風呂縁に座ってレモンを片手にザテレビジョン。ゆいるのアイドル。
千夏さんのモリンガロウリュもかっこいい曲… スタイリッシュアウフでした。思わず曲名聞いちゃったら、教えてくれたので探して聞いてみます。ミイナオカベと羊文学ね。

午後は、ブラウンアイさんとみちねぇさんの美女と野獣。いつもと役を交代して… 目力が強いベルと細マッチョの野獣…というかルミエール…というか王子。でサウナ室内がすぐに熱々になりました!楽しかった!
遙風ちゃんは、パラパラを踊りながらのアウフ。踊ってばかりいた、って言わないでくださいねー!っておっしゃっていましたが、かわいかったですよ。そしてその後に来るバフッッ‼️とものすごい風が素晴らしかった。タオルの面があんなふうに平らにくるくる回るのも見惚れました。
剛力さんは大きなタオルで舞い、小さなタオルで扇ぐアウフ。ストレートに届く風、気持ちよかったです。
で、最後はくもめがさんのヴィヒタ。静かな空間に葉っぱのさざめく音がなんとも心地よい。クールダウンも冷たいヴィヒタシャワーで今日の締めくくりになりました。

レモン炭酸泉、午前中は静かな水面が鏡のようにレモンを映して、上下対称の不思議で美しい光景。午後は日が差すのでレモンの周りに炭酸の跳ねるプチプチが見えてきて、これもきれい。見飽きません。夜には上からの灯りで底に揺れるレモンの影が映っていました……いいね、レモンサワー。
土曜日なのに空いていて、今日ものんびりと過ごせました。気づいたら夜だったけど、ここは竜宮城なのかもしれない…