かつまる

2024.08.18

サ活154回目。バーベキューの帰りに。
サウナ旅を終えて、後半は落ち着いた夏休みに。そして最終日。学生時代の仲間と秋川渓谷へバーベキュー。車の運転は友人にお任せの至れり尽くせり、お酒も軽く頂いて、肉と酒と自然を満喫。
帰りがけに温泉に行くことになり、後部座席で揺られていたら到着。運転してくれる仲間はありがたいですね。
ほろ酔い気分で浴場へ。さすが連休の最終日の夕方。激混みです。家族連れ、友達連れと様々な集団で溢れています。
もともとサウナ目当てではなかったので、ササッと身体を洗い、温泉に浸かる。ゆっくり過ごしていたつもりでも、今日の長距離移動と夏休みの何だかんだの疲れからお湯が染みる染みる。
堪能して露天風呂。目の前に広がる森。大自然を東京で味わいながらの露天風呂は中々の気分に。ぼーっと周囲を眺めていると、あるじゃん。サウナ。
若干お酒が残っているような気がするも、チャレンジ。
レンガ調の造りにこの類の施設にしては控えめの広さ。温度は出入りが多いせいか入り口の近くに座ったせいか、ちょっとだけ物足りず。ただ雰囲気はなかなか良かった。
そして水風呂。サウナの目の前に小さくあるのでゆっくり入る。……ぬるーーーい。
びっくりするくらいぬるい。チラー動かさず水道水そのまま入れてる感じ。まあ目の前の自然の景色が良いから許そう…。
椅子も多少あるけどこの激混みには勝てず、全く座れないのは想定の範囲内。適当に休ませて頂きました。仲間と来ているので、軽めの2セットで後を追いかけてあがりました。
いつもは狙ったサウナに行くけど、久しぶりの意図しないサ活。景色を楽しみながら入れたので良かったですね。なかなか来れる立地ではないですが…。