オールドルーキーサウナ渋谷忠犬ハチ公口店
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
オールドルーキーサウナ渋谷忠犬ハチ公口店
2024.2.18 (日) 東京都
サ活124回目。静寂を求めて。
今月初のサウナ。しかも殆ど1ヶ月ぶり。何だかんだ忙しいとサウナも後回しになってしまうなー。
最近地味にハマっている渋谷のラーメン店開拓を終えて、急用を終えたらあっという間に夕立。最近時間の経過が早すぎる。さて、ここからサウナへ。
サウナ道場は大好きだが今日も新規開拓の気分。
早速オールドルーキーサウナをビジター登録して支払い。顔登録までするシステマチックさは素晴らしい。
パッと見場所が良くわからなかったものの、気がつけばラーメン王の眼の前。天津丼を食いたい気持ちを抑えて雑居ビルを上ります。
エレベーター出てすぐに扉。その脇には顔認証。恐る恐る顔を近づけると無事ロック解除。時間をさっとチェックしいざ2時間勝負。中はかなりキレイだし清潔感ありあり。
アメニティも充実で入ってすぐに会員制のクオリティに感心。若干キョドりながらも浴場へ。
入った感想。めっっっちゃ静か。空いているのもあるけど、お客の一人ひとりが静かに過ごそうと振る舞っているのが分かる。民度良すぎて緊張。
バルクオムのシャンプーに感動しながら洗体を済ませ、湯船はないので即サウナへ。ビート板は最後まで持って回るようで。
サウナは「絶対静寂」と「瞑想サウナ」。あれ、片方は談話でおしゃべり可と見たような…。一人できたので関係ないですが…。まずは絶対静寂へ。
とにかくあっつい。90℃くらいなんだろうけど、湿度が高くて短時間勝負を覚悟。広さは十分で空いているので解放的ながらも、追い打ちのオートロウリュで汗を出し切る前に退却。かけ湯して水風呂へ。
久しぶりのシングル水風呂。サウナ道場で凍えた記憶から苦手意識があったものの意外と長めに入れて気持ちいい。塩素っぽい匂いがしたけど都会なので気にせず。
足がヒリヒリしかけたタイミングでととのい室へ。インフィニティチェアが大量!寒くなくてとても良い。寝そべると1セット目から感じる心地よさ。これは高湿度と冷えた水風呂が効いている〜。
ととのいながらモニタに映るお知らせを眺める。運営の大変さと細やかな情報公開で応援したくなるなあと。会員制だから双方向のコミュニケーションが大事なんだろう。
では2セット目は瞑想サウナへ。こちらは湿度マイルドで若干長めに居られるもののやっぱりオートロウリュで熱い!発汗はばっちりだけど瞑想できるかな…。
楽しすぎて5セット。通勤経路なら会員になりたい…。
最高のサウナでした。