かつまる

2023.12.31

Sauna&bath NiHITARU
2023.12.31 (日) 東京都

サ活119回目。2023年の〆サウナ。
29日は二日酔い、30日は掃除となかなかサウナ納めできず、大晦日まで持ち込み。折角なので行ったことないけど評判の良い所へいきたい。
スパメッツァにしようかと思ったものの、恐らく激混みだろうと判断して急遽変更。新店ながら徐々に評判を上げているこちらをチョイス。
東陽町から歩くこと数分。中々の駅チカ。外観はどうみても男性専用のサウナには見えない…。まるで美容室。オシャレな空間にここが目的地であっているのか不安ながらも扉を開く。優しい店員さんの案内に沿って90分をチョイス。特定日価格の1950円まあそれなりの値段ですね。待つのではないかと思ったが、大晦日だからか直ぐに入場。
ここからは時間との勝負。即脱衣、即洗体。浴場は照明がいい雰囲気。内装もやはり綺麗で落ち着いた空間。ヒーリングミュージックがまた心地よい。
湯通しを済ませて、さっそくサウナへ。
黒基調でここも落ち着く感じ。10人くらい入れそうでキャパも十分。テレビもなく静寂。砂時計オンリーで微妙に時間を図りにくいものの、熱を楽しむ意味では時間は二の次なので特に気にならず。ストーブも立派。
95℃くらいとしっかりとした熱さ、オートロウリュも中々の頻度で湿度もバッチリで汗が出る出る。
大晦日なだけあって、サウナ好きしか来ないせいか静かで最高。10分しっかりと蒸される。
水風呂も4,5人はいけそうな感じで広さ十分。13℃と低めの設定はシングルを求めないサウナ好きには最適なのではと実感させてくれるセッティングでたまらん。
眺めに浸かって向かうは椅子。7脚と数も十分で安心度高め。半外気浴。
このコンパクトな空間に随分と全てが適切にツボを押してくれる設備が整っていて、満足度が高すぎる…。
待ちわびた、ととのいの瞬間。素晴らしいセッティングに感謝。
今日はもっと入りたいが、残り50分。今日はせいぜい3セットか…。90分は十分なような足りないような。
残りの2セットも変わらず堪能、連続のととのい。今日は本当に大当たりなサ活だ。
多分、すぐ人気になって激混みになっていくんだろうな。もう人気なのかも知れませんが…。
2023年も沢山サウナに入れて本当に幸せだったな。健康な身体と収入があってのサ活。来年も沢山のサウナに出会えるように、健康第一で過ごしていきたいですね。