サウナイキスギ

2025.02.23

今日は三連休なので遠征して秦野にやってきました。登山装備の方を多数お見かけし、丹沢山系が近いことを実感。

ここは尊敬してるサウナーの方が定期的に「ここは良い」と絶賛されているので気になっていた施設。だいぶ遠いのですが足を伸ばしてやって参りました。

1階の浴室スペースは、サウナ含めて特筆すべき点は特になく。2階の着衣サウナという名の岩盤浴が想像以上に良かったです!

まず、漫画の種類が多い。そして岩盤浴への漫画持ち込みオッケー・・・!←珍しいですよね?黄土サウナもアメジストサウナも、しっかり熱い。岩盤浴しながら漫画読めるって、タイパ最強過ぎ・・・お陰様でだいぶ読み進められました。

ロウリュ炒飯なるメニューがあったので頼んでみたのですが、石焼きビビンバみたいに熱した器に炒飯が入ってて、スープかける時に確かにロウリュを彷彿とさせられました。これは面白い。そして美味しい。

施設単品で再訪もいいけど、暖かくなってきたら丹沢山系に登った帰り道に立ち寄りたいかな。山登りたいー!!

ロウリュ炒飯

ロウリュで見事にくもった笑

他1件のコメントを表示
2025.02.23 16:31
サウナイキスギ サウナイキスギさんに37ギフトントゥ

サ飯ナイスロウリュです✨
2025.02.24 09:07
ギフトントゥありがとうございます!サ飯ロウリュは斬新でした!そして、サ室でのロウリュそのもので面白かったです🤣
2025.02.26 20:43
えー!岩盤浴に漫画持ち込めるんですか、ここは!私が知っている限りでは小田原のコロナの湯しかそんな施設ないと思っていました。サウナはここ、行ったことはあるのですが、岩盤浴したことなかったので、良い情報をありがとうございます😊
2025.02.28 07:25
2階の岩盤浴、おすすめです!1階に比べて全体的にスタイリッシュで新しい雰囲気なのです、意外にも笑。あれで600円はかなりお得感あります🉐ぜひ行ってみてください!