サウナイキスギ

2023.02.04

今日は東横線沿いで早朝用事があり、その後行けそうなサウナを探す。
東横線といえば綱島温泉湯けむりの庄だが、そこまでのんびりできる気分でもない。仕事が立て込んでるので、できればサクッと入って仕事に戻りたい。
となると銭湯サウナか。そういえば菊名に良い銭湯があったような…がーん、15時から。ま、銭湯だとそうよね。。やはり綱島か…

と思ってた矢先。見つけてしまった。朝7時からやってる銭湯サウナを。
今井湯さん。朝7時からやってる。武蔵小杉から徒歩8分。神。

脱衣所広い。おぉ〜しかも川崎フロンターレの中村憲剛のサインロッカーが・・・!めっちゃ写真撮りたい!でも撮れない!目に焼き付ける。しかも隅にはウォータークーラーもある。神。

サウナは2段8人定員。テレビは・・・なるほど、そういうことか。脱衣所で不思議な向きだったテレビの配置の謎が解けた。温度も湿度もちょうど良い。

水風呂。サ室出てすぐ。掛け湯はシャワーで。動線良い。そして水風呂。まろやか…やさしい…やわらかい…ずっと入っていたくなる気持ち良さ。

整いスペースはないものの、洗い場の椅子が豊富なのでそれで十分。この時期は寒いので内気浴がちょうど良い。ふぅー。。ウォータークーラーで給水して、またサ室へ。

5セット終えて、シルク風呂で温まる。あ〜なんだこの銭湯サウナ。最高過ぎる。これで700円。混んでないし、地元の方が多くて、なんだかほっこり。心も体も温まる。

良い銭湯サウナと出会ってしまった。これはリピ確定。周辺のサ飯も開拓していこう。