サバ夫

2021.10.23

吉池に行くついでにこちらへ。初訪問です。1階で靴を脱ぎ、靴ロッカーの鍵を持ちエレベータで2階の受付へ。90分800円はオリ2と同じですね。PayPayクーポンで20%割引です。大小1組ずつのタオルを受け取り、てれてれの館内着上下をピックアップ。ロッカーで館内着に着替え店員さんに教えていただいた階段に向かいます。浴場は地下と伺っております。階段には「地獄階段」との表示。浴場まで2フロア下るアプローチはそうないですよね。階段に飾られている絵画を眺めながら進みますと地下に到着。扉はあるものの施錠できないタイプの収納棚に館内着とバスタオルを入れて浴場へ。天井が高くそこそこ広いですね。歯を磨いて汗を流して早速サ室へドロップイン。最大5人といったところでしょうか。ストーブ横の最上段を確保。オリ2より低い室温で個人的には好みですね。7分で水風呂へ。冷え冷えですね。水温計は13℃辺りを指しています。30秒も入っていられませんね。隣にある謎の踏み石を横目にロッキングチェアへ。足置き台は自ら持ってくる仕組みです。冷水で冷やしたタオルを巻いてリラックスタイムを楽しみますが何かが足りませんね。「風」です。地下なのでしようがありませんが、何となく浴場内の空気が浴場内にこもっている感じは否めませんね。そしてセットを繰り返すうちに混雑してきました。タイミングが良くなかったですね。4セットで本日の活動は終了です。休憩スペースも明るく清潔なので、混雑していなければ良い施設ですね。レモン水サービスは14時からですがオリ2のように朝からお願いしたいですね。空いている時間を狙ってもう少し早目の時間にまた来たいと思います。ありがとうございます。

2021.10.25 08:06
御来店頂きまして誠に有難うございます。長文のコメントや指摘、参考に致します。次女とは違う末娘の良さもご理解頂ければ幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。