小江戸温泉 KASHIBA
温浴施設 - 埼玉県 川越市
温浴施設 - 埼玉県 川越市
新規開拓!!
ちいかわと迷ったが今回はこちら!
向かう途中いなジャイさんみつけた!唐揚げ屋さんやってたんだね🙄
20時前に到着!駐車場いっぱい!
初めての施設は毎度楽しみより緊張です😂
無事入館!入浴900円の岩盤浴付きが1000円て何事🤔
岩盤浴100円はやっすい!
前に買った雑誌のクーポンでタオルをもらう🥴
館内すごく綺麗です!脱衣で着替えまずは岩盤浴
ちょっと場所が分かりづらくて迷った🥺
スマホ持って入れる部屋あるのいいね👍
カップル多めでなかなか混雑🥹
1時間程じっくり温まり21時頃お風呂へ♨️
内湯は結構狭め。電気風呂あるのうれひい!
少しお風呂に入り露天も下見する
露天も結構狭めかな、でも雰囲気は好きです!
椅子の位置や数を確認しサウナへ
外からも中からも丸見えサウナです!混雑状況見やすくていいかも!
二重扉なのも👍
1番よかったのはテレビはついてるけど音が小さいこと!音がでっかいと集中出来ない🥹
温度は80度と低めだが、岩盤浴とお風呂で温まったから早めに汗が出てくる
たまには時間で出てみる、10分経って水風呂へ
今日は風強くて寒いから短めに!
露天の椅子に座りととのう…
2セット目外からサ室を見ると、めちゃくちゃ混んでる😭
ほぼ満員なので諦める🥹
少し時間を空け何とか入室
正直ここのサウナめちゃくちゃ好きでは無いうえに平日でこの混みようだったらリピートは無いかもしれない🥹🥹
館内の雰囲気と価格はめっちゃいいのですごく惜しい!
あとは今はやっていないアウフも再開してくれたらまた来たいかな!
それと、今回思った!昔から修学旅行とかでホームシックになっちゃうんだけどこの距離でさえ外気浴中地元が恋しくなってしまいました😂😂
やっぱり地元が1番です🥹落ち着く
お腹すいてたら買ってたかも!ご飯食べちゃったからさ😗 ん?!今しろ〇くまさんがいたような… サウナ休止だし岩盤浴はたまたまやってない日だった🥹
ここはコスパいいから、若い人多いんよね🤔サ室は一段の奥行きがあるからいいね!オートロウリュも頻繁にあるし。前田さんは一振りの風がめっちゃ強いからいいよ👍
そうなんだよね!コスパはいいんだけど、俺が1番苦手なのは混んでる施設だからなぁ🥹 オートロウリュ毎時0分で21時しかうけれなかった 前田さんうけたかったなぁ🥹
毎時一回だったか🤔露天はいつも激混みだからね! 四季の湯温泉とかいいんじゃない?混浴エリアはいったことないけど、たぶんガラガラだよ。そのうち再訪しようと思ってる🤔
露天やばかった!! 調べてみたけどここ日帰りもあるの?🤔
もちろん!定休日もあるらしいね。 調べたら露天風呂が不調みたい🤔
おっけ了解!ちょいちょい調べて行ってみる! ありがとう!
今夜のサ活が楽しみです🤭
行くとしたら露天復活したらかな! どっちが先に行くかね🤗まさかの偶然したりして😂
サウナ…あいてない、いいサウナ…あいてない… なんかサウナから始まる番号はないのか🥺 そこで脳内にゴマさんが語りかけてきました!! 「サウナサン」あった!!でした😂 そうみたいです!ちゃっかり稼いでますね🤔笑 とにかく下準備を徹底します😂たしかに!荷物置き重要ですね!あとサウナハット掛けがあると 「おっ😳」ってなります🤗
脳内に届くようになりましたか🤔笑 これでいなジャイさん、しろくまさんと3人サウナサン旅が一歩近づきましたね🤔(勝手に🙏) ハット掛けあると嬉しいですよね🎵 そういう情報も事前に知れたら嬉しいな~って思います😆
ようやく修得しました🤣笑 ほんとサウナサンもそうですし魅力的なサウナいっぱいで行ってみたいですね🤗 たしかに、ハット掛け有りとかサウイキで書いてあったらいいですよね!