サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
サウナ:8(岩) 10(ケロ) 6(蒸)
水風呂:トルネード0.5 トルネード0.5→アヴァント 1 トルネード1→やすらぎ1
休憩:5分×3
一言:サウナのテーマパークたる所以を体感
めっちゃ楽しいしどれもクオリティ高い
念願の初訪問 ついに来ました 池袋かるまる
近くに寄る機会がありちょっと時間ができたためサウナチャンス
やはりサウナ4×水風呂4と多いことに驚き
初めてだとシステムが分かりづらかったが店員さんに教えていただきなんとかなった
建物も当然ながら超綺麗 スタッフさんが常に巡回しており諸々清潔感が○
身体を清めてまず岩サウナへ 動画とか写真を何回も見たけどやっぱり綺麗だし現代風でオシャレ だしサウナストーンもかなりありそう 90℃表示だけど体感もう少し高め
アウフグースの時間の前に出てしまったが今度は受けてみたい
その後汗を熱めのシャワーで流す 掛水 冷水シャワーを最近やってしまっていたが、この方がよいらしい ...φ(・ω・ )メモメモ
アクリルアヴァントに行きたかったが、上にあることをまだ知らなかった私は初手サンダートルネードを選択
グルシン+強水流でたしかに雷に打たれたような感じが 一瞬で身体がクールダウン 30秒で終わり
ととのい椅子も多く基本どれかしらには座れたのでよかった
デトックスウォーターを飲んで次はケロサウナ ケロ自体はベッスパ所沢で初体験して心地良かった印象でここもそうだったけど、さらによかった これはケロの匂いなのか分からないが落ち着く ロウリュウで体感⤴️
10分間蒸されシャワー後に再びサンダートルネードに挑戦 慣れた感じはするがやっぱり30秒で退出
その後最上階でアクリルアヴァントを発見
待ちが少なかったため入れた!
やっぱりこれが一番気持ちいい すげぇ…
ベスト・オブベスト 水深もあるし温度も1番入りやすいのでここが落ち着く… 2セット目にしてあまみが
最上階に1個しかないのは残念だけど特別感 次は薪サウナ抽選頑張ろう💪
その後は蒸サウナへ スチームサウナはしきじ、アーバンスパ、昨日の満天の湯でも体験したけどスチームの量がやばいし熱い
足元、背中から蒸されている感じがすごすぎた しきじの薬草の次に好き
これはなかなかすごい…
前の人が軒並みタイマー鳴る前に出るのが分かった 6分ほどで退出
サンダートルネード1分入って隣のやすらぎへ
冷冷交代浴は初めてだったけど言葉にできない気持ちよさがあり素晴らしい
まだベストな回り方が分からないけどまた訪れる楽しみに…
歩いた距離 1km