ついにサウナを収益源にしたか?
突然サウナに注力し始めた万葉倶楽部

本日は久しぶりにイズネスの熱波を受けたく、こちら万葉倶楽部へ。グルシンスキーです。

さてさて、入口で早くも異変に気付く。明らかにサウナーを意識した看板多数。来客も多く、受付は若干キャパ超え気味で、早くしろと後ろから怒鳴り声が…あぁこわいこわい。みんな早くイズネスの熱波を受けてととのってしまえば平和になるのに。いずれにせよ、サウナープランは素晴らしい。

そしてイズネスと対面。0分になった時のライトアップはやはり神々しい…レンタルサウナハットの同志たちはおそらくイズネス初体験か?ものの数秒で撃沈する。30びょう程度でサ室は1人に。ここからがイズネスとの対話の時間。なんと幸せなことか。
もう昇天しているにもかかわらず、執拗に攻めてくる。head downポジションを活用し、体感温度をコントロールし、10分間存分に熱波を味わう。

あれ、水風呂に異変が?!冷たくなっている??温度計は18度、確かにここは水風呂がぬるくイズネスを活かしきれていなかったのだが、これはチラーの設定を変えたのか、冷たくなっている気がする。体感15度くらい。これはちょうど良いぞ!!!

締めのととのいスポットは、見た目はチープ、座ってみると微妙に背もたれがたわんで良い感じのととのい椅子。やはりこれがなんとも言えず心地よい。ディープなととのいで、30分程度意識を失っていました。椅子を占拠してしまい陳謝。

3セット全てでハイレベルなととのいで、大満足でレストランへ。メガオロポを注文。グラスが冷えていて素晴らしすぎる!あと、メニューが全面リニューアルされており、全体的に良心的な価格設定になっていた気がします。サウナーホイホイ的なメニューも充実しており着実に進化している(サウナで稼ごうとしている!)
オロポもハチミツオロポや梅オロポなどいろいろありました。次回チャレンジしてみます。

ここまできたら、あと一歩です!あの中央付近、半露天的なゾーンに是非ととのい椅子を!そうすればととのい椅子難民は減りますし、明らかにあの日光が当たるところでの内気浴は気持ちいいと思われます。

あと、是非熱波師さまを呼びましょう。イズネスからの爆風はマジでやばいことになると思います。熱すぎて熱波師様の身の危険が気になりますが…
万葉のさらなる進化に期待します!

Пока!

ウィスキン・グルシンスキーさんの神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のサ活写真

2022.08.10 07:06
梅オロポ飲んだよ🤗ゴクゴクいけちゃう😋 たしかにあとはサウナのイベント的なものと、大々的アピールかな😉
yonezo~さんのコメントに返信

ヨネゾーさま 梅オロポよかったですか!早速トライしてみます!万葉グループのスケールメリットを活かして大々的なイベントが行われたら人気出るでしょう。空いてるイズネスを楽しめる期間は秒読みか…?!
2022.08.10 09:17
ウィスキン・グルシンスキーさん、おはようございます🙋イイなー😆✨進化した万葉さんにはまだ行けてないんですよー😣早くイキタイ❗サウナもそうですが、レストランの価格設定が良心的になってるというのはかなりポイント高いですねー🤩✨
りきあさんのコメントに返信

りきあさん そうなんです。万葉はレストランが銀座価格だったのがネックだったのですが、ついにサウナで稼ぐ路線に変更した模様です。これで神戸サウナのようにサウナとサ飯をセットで楽しめます!