ヤマちゃん

2023.05.09

一言:今日は、サウナが初めてという仕事関係の友人と一緒に、やまびこに来ました。

彼に、サウナ、水風呂、外気浴の一連の流れと作法を安全に伝える事が目的ですが、
明日のレジェンドゆうさんの熱波前の予行演習の意味もあってきました。

19時にイン。
2セットを友人と一緒にしてから、20時のサ室へ。

20時前の水風呂には、ラスボス師匠、げこたさん、TKさん、あべさん達、いつもの常連プロサウナーの皆さんがいました。

この1か月、修行と称して北は札幌、南は、佐賀、熊本まであちこちのサウナ聖地巡りをして修行をしてきました。

これも、目的の設定を明日5/10レジェンドゆうさんの熱波にして、準備をしてきました。

20時の熱波へ。
ご勘弁カツアキさんとが、レモンのロウリュをして熱波をした後に、

四皇イズキさん、登場‼️
黒豆茶のロウリュのあと、熱波‼️黒豆茶の香ばしさが、ほうじ茶の香ばしさに似ているように感じました。いいですね。

最上段は、ラスボス師匠、げこたさん、あべさん、TKさん、私。明日イベント前の熱波だけあって皆さんきあい入っている。

私もついつい自分に集中することろでしたが、
サウナ初体験の友人が先にサ室をでたので、心配になり熱波2クール目で退出しました。

良かった。無事無事😊

フラットになって整った後、友人と2人でオロポを飲んでいると、ラスボス師匠が通りかかる。

初めての熱波と手を挙げているのに、トリプル虚無僧を被っていてビックリ、笑ったと😆

熱波初めての友人には、トリプル虚無僧をかしてました。

彼を駅まで送って今日は終了。

やっぱり、やまびこは最高‼️楽しいですね。

彼も、施設が広い事、熱波、外気浴が最高、常連サウナーの皆さんがみんな優しくていい人、仕事帰りにここに来れたら最高と
絶賛してました。

初めて来る人は、パチンコ屋の中にこんな広い温浴施設がある事に、ビックリしますよね😂

生姜焼き定食

安定の生姜焼き定食。うまい😋

2023.05.10 13:08
確かに初めてくる人は、娯楽施設の中に温浴施設入ってる感ないから驚きますね😁
2023.05.10 19:56
てるぴこさんのコメントに返信

私も最初は驚きました😊