彦爺

2023.06.18

弟が来週久しぶりにこちらに帰ってくる。最近、サウナと水風呂を楽しめるようになったらしい。なので、サウナハットをプレゼントしたいと思い、伊勢丹新宿メンズ館のサウニャハットを購入すべく、その前に朝ウナでこちらにお邪魔しました。
7:15in!!!
流石にこの時間は空いてます。昨日は土曜なので宿泊客は多いはずなんですけど、休みの日くらいお寝坊したいですもんね(^_^)
熱湯で身体を温めてから、サ室にin!おぉ、、、なるほど。入った瞬間、頭が熱い。今日はサウナハット 持ってきて無いんだった。とは言え、顔も熱い。ここのサ室、しっかり熱いぞ。なのに、喉がカラカラにならない。しっかり湿度もある。よく管理されているな。サウナストーブの上にサウナストーン、その上にスチームの配管を完備。ロウリュが終わった後もポタポタ落ち続けてるのが、湿度をキープできてる理由なのかな?
下段3箇所、上段3箇所各10分頂きました。サ室入り口すぐ右手の上段が一番暑かった気がする。サウナストーブの近くが一番暑いとも限らない。あくまで体感ですけどねw
水風呂も頂く。温度高めで水質は優しい。これは長く入れる。ロスコの水風呂を彷彿とさせる。これ、好き♡
お風呂の肌触りも良かった。バイブラの方の湯温を少し低めに設定しているのも良い。もう少し熱湯とメリハリも付けても良い気がするけど、、、。何にせよ、風呂も良かった。

※床が石なのでとても滑りやすい。気を抜くと転倒の恐れがあるので、もしお邪魔することがあれば、細心の注意を払っての行動をおすすめします!!!

洗面台はちょっと汚かったな。これはこの時間で清掃も入らないし、客層もあるんだろう。普段はしっかり清掃されて綺麗なはずです!!

新宿区役所前カプセルホテルさん。個人的にはめちゃくちゃ好きな施設でした。絶対またお邪魔します!!!

本日もありが湯ございました!