aki

2025.09.21

【名古屋①休暇前半旅】

新幹線に揺られ9ヶ月ぶりの名古屋上陸。
たどり着くはForest houseさん。
ウェルビー栄さんの女性専用エリア。

まずはシャワーで洗体。
シャンリンが& Honeyや8 the tharassoなどと女性向けでよい。

さて、サウナを堪能しますか。
【whisking house】
セルフロウリュできるサウナ。
決まりごとなどは書いていないけどロウリュして砂時計をひっくり返すのかな。
やわらかな熱気が充満し蒸される。
枕?が置いてあって1人なら寝サウナもできそう。
【kirikabu sauna】
こちらは定期的にオートロウリュがある。
上からではなく見えへんところからシューと聴こえてくるとほどよい熱さに包まれる。
私は今回遭遇できなかったがこちらでロウリュサービスもある模様。

水風呂について。
【herbal cold bath】
いい香りが充満した40度ちょいの室内に20度程度の水風呂。
ついつい長居してしまうほど心地よい空間。
ゆっくり余熱を取っていく。

【シングル水風呂】
herbal cold bathに沿うように設置されたおひとりさましか入れなさそうな水風呂。
階段が螺旋状になっていて、初見にはややトラップ気味。
ガツンと冷たく一気に冷却したい時にはこちら。

休憩はチェアが数個あり、空いていれば困らへんであろう。
小鳥のさえずりを聴きながらリラックス。

冷たいルイボスティーのサービスも嬉しい。

さてForest houseを堪能したら、こちらも楽しみにしてた男女共用ゾーン【sauna theater】へ。

1時間に1回アウフグースタイムあり、今回は2回参加させていただいた。
私はアウフグースには詳しくなくお名前は忘れてしまいましたが、お二人とも魅せるタオルさばきでいろんな技を披露してくださる。
とっても楽しい時間。
きっとめちゃくちゃ練習してはるんやろなぁ。

その後は男女共用スペースでのんびりまったり。

最後に女性専用側をもう一度楽しみ対館。

ほんとはもう一つくらいどっか行こうと思ってたけどがっつり満足してしまったのでプチ観光してそのまま宿泊先へ。

今日もありがとうございます!!
(手違いにて先に今日のお宿を書いています)

akiさんのForest House (ウェルビー栄 女性専用エリア)のサ活写真

コンパル 大須本店

エビフライサンド

一口頬張ると溢れる幸せ。

• 水風呂温度 20℃,9℃