aki

2023.04.23

ドライサウナ10分×3
水シャワー2プッシュ×3
外気浴好きなだけ

朝から選挙へ行った後、野暮用にて姫路へ。
せっかくなのでまるはり握りしめその足で赤穂へ。
到着、その名も赤穂ハイツさん。
なんか集合住宅のような名前ですが宿泊施設。
歴代のサ活は播サメンバー、しかもみんなまるはり握りしめて来てることに笑ってしまった。

お風呂は「軟太郎風呂」と銘打った軟水を使用。
主浴とバイブラ風呂、ジェットバスとシンプル。
お風呂から瀬戸内海の絶景が見渡せる。

さてサウナへ。
壁に蛍光灯のようなヒーターが四方に19基格納。
有馬の月への舟さんや大阪の励明園さんで見たあのヒーター。
温度は70度を指してるけど、めちゃくちゃ汗出る。

残念なことにこちら水風呂はなし。
監督さんともじゃのサ活で予習して覚悟してたけど残念。
水シャワーで代用するも完全に熱が取れず。
冬場なら行けるかもしらん。

外気浴は…
監督さんともじゃの予習で男湯側は椅子があったと書いてたけど、女湯側は何もなし。
2~3畳くらいのスペースのみ。
出てええのか分からなかったので、ちょっとだけ開けて外の風を感じながらの外気浴。
気持ちいい風にとろけそう。

日曜やけどとても空いてて、サウナは終始貸し切り。
休憩スペースからは明石海峡大橋から小豆島まで一望できる絶景パノラマ。
天気がよくて、思う存分ほっこりさせてもらった。

この後、もう一軒廻ります。
今日もありがとうございます!!

akiさんの赤穂ハイツのサ活写真

天馬らぁめん 赤穂総本店

播州赤穂しろ塩ラーメンにネギトッピング

赤穂と言えば塩!ここまで来なくても食べれるけど本店とか弱い私。紅生姜、のり、ニンニク味噌、胡椒で味変

2023.04.23 23:06
水風呂は欲しい😫 しかし、景色はオーシャンビューで素敵🙌 海無し県民より!
2023.04.24 07:57
尿泉 尿さんのコメントに返信

ダニさん✨だいぶ暖かくなってきたので水風呂は大事なんですね😢水風呂あれば、軟水使ってるしめちゃくちゃ穴場に化けそう❗と思いました😆しかしながらオーシャンビューは何にも変えがたい🎵尿さん、今度海側の施設へ行く計画も立てよう‼️ありがとうございます✨
良きサ活でなによりっ😊✨って、書きたかったけど、水風呂ないのは厳しいねぇー😱シャワー2プッシュてー😑🌀外気浴も良き風に救われなによりっ😌✨でも、イスあると嬉しいですねっ😁🎉サ飯にラ活、美味しいが確定してるヴィジュアル最高っ😋👍✨
2023.04.24 08:03

ゾンビさん✨1プッシュでは火照りが全然取れず追いつかへんかった😱今回のなによりポイントは窓を開けた瞬間に入ってくる心地よい風でした🙆サ後のラは無敵❗マリオのスター状態❇️ですねっ、ゾンビさん🧟‍♂️ありがとうございます✨
2023.04.24 12:49
水風呂は残念だけど、景色やばぁい🤩 3枚目の写真のところで外気浴したい😁
2023.04.25 07:59
ヤシシさんのコメントに返信

ヤシシさん✨瀬戸内海見慣れてるであろうヤシシさんでもこの景色ヤバイですか😆3枚目のところはがっつり建物外なので外気浴してたら逮捕です🤣ありがとうございます✨
2023.04.25 07:56
短パンさん✨ほんまそれ😂どんな建物来るんかと思ったけど鉄筋コンクリートでした🙆瀬戸内海の景色はこの辺りから岡山にかけてが一番お気に入りです🤩運が良ければこの辺も鹿出るので短パンさん「あはぁん❤️」できますよ👍️猪も出るけど😱ありがとうございます✨