ののぴ

2023.10.10

高いなーって思ってずっと行けませんでしたが、平日限定で割引になるという事で来てみました。
お天気だったのでチャリでイン🚴‍♀️💨
今日のお共は最近サウナに行き始めた従姉妹。
いつの間にか近所のサウナは私より詳しくなってたww

そしてカランはほぼミラブルゼロ😀!!
さすが高い施設だけある←と思ったw
なかなか空いてるし綺麗で良き🫶🏻
そそくさお清めしてまずは露天風呂♨️
羽田に温泉とはありがたや(ノ_ _)ノ
うわーーー。お噂通り眺めがよろしい🔭✨️お湯は琥珀色のトロトロしたお湯で、あつ湯と寝湯もあっていい感じ。

水風呂は15℃。ささっと水通ししてサウナへ🧖🏻‍♀️
ふむふむ。温度は85℃〜88℃を行来してましたが10分に1度のオートロウリュ🪣あと3時間に1度のロウリュ有り🙆‍♀️

オートロウリュの量はかなり少ないせいか、蒸気が降りてくる感じは特に感じませんw 多少の湿度を保ちつつ、10分以上は余裕で居られる居心地の良いコンフォートサウナでした☺️☺️

が、しかし!!!
3時間に一度のスタッフロウリュの際、ラドルに半分位かな?の量で8杯ぶっかけてくれて🤣お客さん全員はけていきました🤣🤣でもこれでやっと丁度良い体感だなーと私はほっこり。
(◍︎´꒳`◍︎)テヘ

そのまま水風呂に入り、よもぎ蒸しサウナへ🧖🏻‍♀️
良い香り🌱🌿☘️

そしていよいよ楽しみにしていた外気浴!!!!!こちらは想像通りで💭サウナが云々とかではなく外気浴の施設と言っても過言ではないようです笑笑

秋晴れの空と🍁飛行機が飛んでいく姿を眺めながら✈️ぼーっとしてるだけでめちゃくちゃ気持ちよかったです。

岩盤浴もあるとの事で、3つの温度と異なる石のお部屋とクーリングルーム🐧🧊
腰痛持ちの為硬い床に転がってるのがツラいのであまり良さは分かりませんが、ほんの少し汗出ました😂笑

お値段はそれなりですが、綺麗だし、眺めも良いし。サウナというよりはのんびりデートにくる施設なのかなって感じでした- ̗̀‎𖤐

肝心の従姉妹は、ととのったことがなかったらしいのですが🙄水風呂にもちゃんと入れるし、のんびり外気浴したら初めてちゃんとととのったらしく、今ねー、ハワイの海が見えてたよ😇😇😇とぶっ飛んだ発言をしていて爆笑
家族旅行懐かしい🤣🤣同じ名前だけど180度真逆な二人。あーたのしかった。旅立つ前にもう1回くらい一緒にサウナ行きたいな。笑

みそかつ 矢場とん 羽田エアポートガーデン店

鉄板ヒレみそかつ御膳🐖🐖🐖

トンカツが鉄板に乗ってるの初めてみた!てか羽田にあるなら名古屋行く必要ないじゃん🤣笑

平日割りなんてあるんですか‼️行きたいけど遠いし高いしと思っていたのですが、ハワイ見えるなら🤣行こうかな✈️
2023.10.20 07:29

ハワイが見えるか見えないかはアナタ次第です猛爆 ご近所の方や近くで働いている方は割引が適用みたいです。やっぱ高いですよね〜(・W ͜ ʖ ͡° )
2023.11.01 00:06
ののぴ ののぴさんに37ギフトントゥ

ののぴさん、やっぱり夜よりも昼の方が良いですね😊大田区民割引は12/22迄、寒くなる前にもう一回挑戦しようかな🤔
2023.11.01 18:06
やまちゃんさんのコメントに返信

やまちゃん、お気に召して居たのですね笑 私は昼間の青空の下で外気浴が好きです☺️☺️たしかに、真冬だと寒いですもんね。月内がベストかもです🫡!!!