殿、ご乱心

2024.07.02

どうも。殿、ご乱心です。

悪天候でしたが蒸されにやってきました。スポーツジム併設なので皆さん健康的でいいなぁと思いながら普段乗らない体重計に乗ると見事に増量しており晩御飯抜きを涙ながらに誓いました。

さてさて早速体を清めてサ室へ。丁度オートロウリュの時間でした。すっかり夏の気候で体温も上昇しているからなのか3分で心拍数が160を超えており、ギブギブーあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ー!と内なる藤原竜也が降臨しながらも、我慢の向こう側にある気持ち良さの為に暫く我慢しましたがジリジリと肌をイジメる熱さは6分が限界でした。

塩サウナ前のシャワーで汗を流して冷たい方の水風呂にてクールダウン。冷た気持ちいいです。

露天にて外気浴。3セットとも寝れる椅子に座れて満足。サウナまじ熱い水風呂まじ冷たい外気浴まじ暑いで神経が忙しく動いている中すごくゆっくり出来ました。

2セット目はオートロウリュ遭遇なしの為8分。冷たい水風呂の後に初入水の水風呂に入り休憩。寒い時期と違い、休憩で体が冷えないので暑さのポテンシャルを保ちながらサ室に入る季節がやってきたなぁとしみじみ感じました。

3セット目もまたまたオートロウリュに遭遇。本当に攻撃力が高く、脳内では藤原竜也が叫びまくっていました。ヘトヘトになりながら冷たい水風呂へ。13度らしいので1分半浸かるのはもう体がバグり果てていたのだと思います。

最終休憩時にはすっかり快晴となり日差しが体を照りつける。汗を掻くのもなぁと思い、頃合いを見計らって本日のサ活は終了と致しました。

写真撮るの忘れたのでサ飯情報でカバー!物騒な店名ですが物騒な人はいませんでしたー!近くのお店で出て来ず施設内で登録させて頂きます!遠賀にあるお店です!

スタバのいちごばななも飲みました!甘くて大変でした!

サウナ:6分、8分、6分
水風呂:冷水30秒、冷水20秒と水20秒、冷水1分30秒

殿、ご乱心さんのいちょうの湯のサ活写真
殿、ご乱心さんのいちょうの湯のサ活写真

とんかつ定食(定食 鬼ヶ島)

ご飯大盛りとおかわり出来ます。鹿児島のとんかつに近い甘味があるお肉で美味しかったー!

• 水風呂温度 20℃,13℃