殿、ご乱心

2024.06.03

どうも。殿、ご乱心です。

おさるの湯に関しては、キャー!おさるの湯!!!くらいはファンで勝手にフリークスなつもりです。Tシャツコーナーの写真はちょっと…なご意見があれば消します。コンプライアンスには準じたいタイプではあります故に。

今日はいつもとは少し違う時間にやってきました。時間帯がズレるだけでなんだか空気感も違くて新しい施設にきた気持ちになりました。いつも私含めて3人程度なのですが10人くらいは人がいて失礼ながら驚きました。

九州のファストパスの通路を歩き、服を脱ぎ捨て体を清めからの下茹で。温泉が気持ちよくて唸る。ぬるめの湯だった為か、常連の方が熱めのご希望を出したようで段々熱くなる感覚もたまらんかったです。あつ湯になっていく途中に硫黄の匂いがしたので温泉みを感じる事が出来ました。

サ室は相変わらずマイルドでマイペースに蒸される事が出来るセッティング。とは言えしっかりと汗が流れ満足。

地下水の水風呂はいつでもオーバーフローしていてビジュがいい。冷たすぎずぬるすぎずが本当にいつまでも浸かれそうなくらい心地よく体を癒やしてくれる。羽衣が出来る隙はないのですが、水が包み込んでくれます。

内湯を通りながら外気浴へ。いつものようにベンチに寝そべると、自然と一体というか、私が自然だと錯覚するくらい空間と一体化する変態的な感覚に陥りながらの休憩を楽しみました。

ロンTが欲しかったので帰りに吟味するも季節的に恐らくほぼTシャツしか置いてないようで少し残念でした。受付の方に聞くと季節柄かも?という事でした。薄めの茶色と迷いながらグレーのTシャツを購入し嬉しみに浸る。ロンTもいつか欲しいです!

夜は飲みに行き魚をたんまり!九州で1番魚が美味いのは大分だと思っています。

水風呂:30秒、30秒、1分

鳴門うどん 光吉店

ランチセット

うどんの麺はトリプルまで無料でランチのセットが630円。インバウンドクソくらえ料金です。