広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEX
カプセルホテル - 広島県 広島市
カプセルホテル - 広島県 広島市
久々に来ましたらより攻撃的になっているじゃないですかー!どうも。殿、ご乱心です。
前回が約1年前の利用なので今回ら思い出しながら振り返りながら辿ったサ活な感じです。
しっかりと湯船で下茹でをしインしましたが下茹で筆やないくらい攻撃力が高まっていました。
カプセル施設って割りと衛生面に疑問を感じたり、、サウナマットがグジュグジュや汗臭かったりの印象があるのですが、ココはそんなこともなく寧ろアロマの良き香りがしました。有難みを感じながらまずはメインのサ室へ。コの字の2段の上段へ座るとそうだったそうだった何かクリスタルが置いてありましたねーと思っていると1分足らずで汗がかなり流れる。今回バズーカ砲には出くわしませんでしたがサウナストーブが福岡空港近くで施設で勝手に地獄のオートロウリュと称している施設があるのですが、そうアレです。アレの上にダクトがあるのでバズーカ砲の攻撃力が予想出来るというか、やばかろうな?遭遇したいけど皮膚が痛そうだから遭遇したくないなー?と、逃げ腰になりたした。
15℃程キープの水風呂に浸かる。浸かっている時は冷たい思うものの、あがった時に頭から水を被る人なのですが、その時は冷たいと思わない不思議。
休憩は外に行きましたが、座る所が絶妙に半ケツで座ると言うか角度があります。前回も恐らく書いたと思うのですが鹿児島のニシノの天文館の風を浴びるに近い夜の広島の街の風を浴びる感じがたまらい。早々に外気浴を切り上げて奥の部屋に行った方がおり、TVや扇風機が見えたので室内でゆっくり出来る部屋なのかなと察し次のセットで試してみる事にしました。
2セット目はセルフロウリュの部屋に。前回がマイルドな印象があったので今まで観てきたプロセルフロウリュの方々のように水を垂らす。白樺の良い匂いがして癒されるなぁと思った即で熱痛い。ドラクエの最初の村なのにラスボス手前の村の周りのモンスターくらい攻撃的な熱さで驚き5分程しか入れなく残念。
室内で休憩出来そうな部屋に入ってみましたが、リクライニングチェアが4脚でゆっくりできましたー!
サ飯はGoogleマップで即決めた店へ。日本酒飲み放題でこの金額はマジで安いし正直美味かったし会計も安かったです。牡蠣で日本酒が飲めるのって試合やない?と思いながらひたすら日本酒を飲みながら気付いたのですがロンTのバックプリントが分かる人は分かる「IKKI NOT DEAD」を背負っていました。そらーね?
サウナ:8分、5分、12分、7分
水風呂:10秒、10秒、10秒、1分