殿、ご乱心

2024.02.01

体調不良かと思ったら人生初の花粉症っぽいです。顔面の水分が流れすぎて枯渇しております。どうも。殿、ご乱心です。

自粛しておりましたが、ええいと蒸されにやって参りました。お邪魔します。

体を清め内風呂で下茹で、後から気付きましたがぬる湯の方に浸かっておりました。浴室に数名、体のセッティングをととのえサ室へ。独占でした。

熱さは逃げていないように感じる少し隙間があるドアを開け、右に広がる座る所。広さ的には4名くらい座れそう。TVを観ながら蒸される。カラカラしていて体感は熱め。玉汗という感じではなく体の中からじわじわ蒸している感覚でサラリとした汗が流れている気がしました。下茹での温泉がよかったのか気持ちよく蒸されました。

水風呂は少し小さめですが1人浸かるには浅くもなく十分な大きさ、まずはお試し10秒。最近のマイブームが「最終セットにドカンと持って行く」なのでそれまでは色々試しながらウォームアップなのです。

休憩は露天にて外気浴。ドアを出てすぐ横に椅子が並んでいます。屋根の下にありますので今日のように雨模様だと快適に休憩出来ました。

2セット目は休憩の目の前にある露天の炭風呂に浸かる。洗い場に炭洗顔が置いてあったので炭推しなのかなーと思いながら温泉を堪能しサ室で蒸される。水浴びをし外気浴にて一息つく。

3セット目は内風呂のあつ湯へ入りサ室にて蒸されると十分に体が温まる。水風呂10秒をこなし外気浴をするとドンピシャでした。満足のいく心拍数が聴こえてきてとても気持ちいい。冬の外気浴は体が冷えると思うのですが、最終セットにドカンらしく全く冷えずにボーッとする事が出来て大満足な最終セットでした。

水風呂:10秒、水浴び、10秒

殿、ご乱心さんのルートイン グランティア福岡宮若 ー脇田温泉ーのサ活写真

華さん食堂 空港通り店

生姜焼き定食ご飯大と納豆

納豆大好きなので外せませんでした。