筑紫野 天拝の郷
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
思いがけぬサウナチャンスでサウナセットを持ってきてなかったので急遽コンビニで揃えましたがサウナハットがない!残念!どうも。殿、ご乱心です。
おやおや駐車場が多いぞと思いながら、いそぎ駐車場で仕事を終わらせサウナへgo
中も人が多い、よくよく考えたら夏休みでしたねー。まずは体を清めるも、冷感シャンプーとボディーソープ!これは嬉しい!!!
サ室はセルフロウリュのところ一択!ですが1セット目で同じ方が5分で3回ロウリュされており流石に皮膚が悲鳴を上げたので少し早めに退散。2セット目でロウリュされていた方は丁寧な水捌きでとても気持ちよく感謝感謝。3セット目は同じ方が1分に1回水を掛けていたので機械が壊れるのではないかと内心ヒヤヒヤしておりました。
水風呂は水温は変わらないものの前より冷たく感じた気がしました。気のせいかも笑
休憩は外気浴。露天にインフィニティチェアが増えており、3回とも座れ満足。蒸されまくったのでとても気持ちよかったです。
前からお喋りが気になるなぁと思っていましたが、それを超えるサウナの良さだったのですが、黙浴黙蒸なんのそのでどこもかしこも子供も若者もおじさんもクソうるさいマジでうるさい。思わず、ウッルサイナーと口から出そうなほど外国人の血が騒ぎそうになりました危ない危ない。お風呂で話したい気持ちもクソ分かるほんと分かる。けれども黙浴黙蒸と書いてあるので、だからこそ施設の方は掲げているのであれば放置でいいのかなーなんて思いながらの外気浴を過ごしていました。
水風呂:1分30秒 × 3