みなちゃん

2024.03.02

3/7サウナの日の直前の週末、久しぶりの銭湯サ活。お訪ねしたのは先輩サウナーからずっと話を聞いていた十條湯さん❗️やっと行けました😊やりました❗️お目当てその②の喫茶深海さんは銭湯の中にありました。サ室はドライの96℃、TV無しの2段の7人、サウナストーブ1台、昭和懐メロが流れています。ロウリュではないのですが土日限定で能登ヒバサウナ(側面の板にスプレーする、とてもいい香り。湿度も上がる感じ)やっていましたので体験出来ました❗️サ室は小さめでも7人なら銭湯サ室としては広い方かな?と感じました。水風呂は地下水掛け流しの26℃、水深まぁまぁの5人ぐらい。水温計は26℃を指していましたが、お風呂Caféハレニワの湯のととのい湯も26℃だがそれに比べ体感もっと冷たい。20℃ちょいってところじゃないですかね。お風呂はぬる湯40℃バイブラ、ぬる湯ジェットバス、あつ湯42℃バイブラ、水風呂と4種類。内気浴はととのい椅子2つ。脱衣場には畳のベンチみたいなのがあります。脱衣場の2階にサウナ料金者専用の休憩所があってインフィニティチェア2人分とTVがあります。バスタオル巻いてこちらで内気浴をする事も可能です。まずは洗体後、バイブラぬる湯で下茹で5分、サ室は96℃のアチアチいいですねぇ😊土日限定能登ヒバサウナをシュッシュ。本当いい香り♥️程よい湿度発生ととのいます♥️他のお風呂で仕上げて合計3セット❗️脱衣場にあんま王ではないがかなりいいマッサージチェアありました❗️マジか😱ヤッター❗️2階のインフィニティチェアとサ飯🍚の念願の喫茶深海の深海ゼリーでガンギマリ(笑)😆本のサービスパスポートでバスタオル無料、サウナ料金者は小タオル付き、本の喫茶深海の深海ゼリー割引券使えました。浴室のリンスインシャンプーとボディソープがゆっポ君でした😊脱衣場にもTVがあってサウイキの清水みさとさんの数種類のポスターの額があってステキでした♥️こちらは金曜定休で土曜は地元の方々でなかなかのにぎわいです。フロントにいっぱい貼ってあるシールは梅の湯、松本湯、ハトの湯、改良湯、末広湯、五塔熱子さん、サ道、ととのった~、そしてしきじまでありました❗️テレ東昼めし旅まで来ていました❗️10年ぶりの十条銀座、今でもとても元気でした。確かに王子、東十条、十条辺りって井戸いっぱいありますよね。水風呂地下水掛け流し納得です。なんて思い出しました。本当面白いかったです。十条湯さん&喫茶深海さん♥️スパ銭はデカすぎて混んでいると疲れてしまう時もあります。こじんまりした下町の銭湯で銭湯サ活超いいですね😊またお訪ねします。サウナの日の直前の週末に本当良きサ活出来ました❗️ととのいました😊

喫茶 深海

深海ゼリー❗️

本の割引券使いました❗️施設外としましたが喫茶深海は十條湯の施設内とも言える。おいちい😋おいC😋

2024.03.14 08:09
んー 読んでたら行きたくなっちゃいましたっw いつもその界隈の時は、かが浴場行っちゃうけど今度行ってみよーっと╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ
2024.04.01 09:40
はじめまして✨すごい懐かしいゼリーなんでコメントしちゃいます!昭和ですね~いいですね👍