みなちゃん

2024.02.10

長野県にサ旅❗️最初にお訪ねしたのはこちら佐久平プラザ21ニュー健康ランド佐久。池の平ホテル&リゾーツの系列なんですね。確かにデカいホテルがくっついています。トゴールの湯があるということでワクワク楽しみでした❗️どなたかのサ活にもありましたがトゴールの湯=サウナ北欧ですね☺️サ室は低温サウナ(ドライのTV有り75℃1段10人)と、高温サウナ(ドライのTV有り100℃2段18~20人)の2つあります。どちらもオリンピア製サウナストーブ1台でカラッカラのバッチバチ系。水風呂は20℃の水深深めの5人ぐらい。内気浴は流水風呂の前にベンチになっている石に何人か分、半外気浴にととのい椅子2つ、外気浴はととのい椅子1つとベンチ1あります。お風呂は内湯が5つ(備長炭風呂、白湯、寝湯の3つがトゴールの湯。あと流水風呂、水風呂)露天が2つ(岩の露天風呂と樽湯)サ室2つ、合計9種類が楽しめるのが売り❗️洗体後、まずは備長炭風呂のトゴールの湯で下茹で5分。サ道見ていてサウナ北欧のトゴール超入ってみてぇ~😁と思っていましたが、トゴール鉱石の無味無臭無色の人工温泉、いやぁ♨️いいですねぇ😊サ室も2つの温度を楽しみましたが、100℃超えヤバいです。でもカラッカラのバッチバチはとても好きです。露天もこじんまりとしていますがとてもいい雰囲気です。宿泊先のチェックインの時間がありましたから、滞在時間は3時間半ほどしかなかったので、先輩サウナーから教わったシーソーからの外気浴、サ飯🍚とあんま王とまたサ室とほかのトゴール仕上げでガンギマリ(笑)😁低温+高温の2×3セット出来ました❗️長野県は雪いっぱいあって寒いですから、100℃超えのサ室、お風呂の内湯トゴール達と露天達も41~43℃と割りと熱い。良かった❗️水風呂も冷た過ぎない20℃。素晴らしいおもてなしだと感じました。3連休のど真ん中すいていました。お風呂も、サ室なんかほとんど誰もいねーって感じ。超ラッキーでした。今年ではなく来年いっぱいまでの入館ワンコイン500円券を頂いたので、期限内にまたお訪ねしたいと思います。本当最高でした❗️良きサ活その①出来ました❗️ととのいました😊さぁ、宿泊者限定露天付き大浴場とサ室と水風呂がある宿泊先へGo❗️

みなちゃんさんの佐久平プラザ21 ニュー健康ランド佐久のサ活写真

牛丼半ラーメンセット、野菜天丼半そばセット、お餃子

サ飯🍚その① おいちい😋おいC😋