みなちゃん

2023.09.23

竜泉寺の湯というとスパメッツァ(おおたかや仙台)のイメージでしたが草加にもありました。サ室はアロマ塩サウナ(ミスト)44℃と遠赤外線黄土サウナ(ドライ)96℃と2つあります。黄土サウナは5段で30人は入れる結構広いサ室。ど真ん中にTV有り、その両サイドに1台づつ、合計2台サウナストーブがある作りになっています。00分と30分で30分に1度オートロウリュ。水風呂は17.2℃で水深90cm。こちらの施設は内湯の外側はあくまで露天ではないので半外気浴でもないです。オートロウリュ、ドンピシャはあちあちで蒸されて本当いいですねぇ😊水深が深いバイブラ無しの水風呂で羽衣作ってボサッとしているの最高ですね😊超ととのっちゃいます(笑)岩盤は一通り回りましたが大汗汗蒸幕の岩盤房は85.8℃ですか!ヤバい(笑)それはやっぱある意味サ室です!お風呂は12種類、サ室2つ、岩盤浴房は7種類ですか!流れている歌の通り本当にお風呂パラダイス、別天地の竜泉寺の湯❗️草加は草加健康センターだけではなくここもあるぞ!というご意見ごもっともですね。休日料金ないので安いですよね。あんま王も200円で15分。よそより安い。皆さんのサ活の意見マジです。コスパいいと思います。夕方になると芋洗い状態で超混んでいるという前情報は本当でした。16:00以降あともう1セットやりたかったんですけどあれではとてもじゃないけどできませんでした。とっととおいとましました。でも長い時間滞在して2セット出来ました!ホタルの炭酸泉で下茹でしましたし~☺️草加健康センターに行きました時にラッコバスの写真撮影をするのを忘れてしまったので竜泉寺の湯のゆバスの写真をがっつり撮りました❗️スタッフの皆さん、あれだけ混んでいると本当お忙しいですね。いろいろなお客様がいらっしゃって大変ですよね。よくわかります。頑張って下さい❗️久しぶりにゆっくりさせていただき良きサ活いただきました❗️ととのいました❗️ありがとうございました❗️

極上よしかつ丼、ドラゴンラーメン、しらす北海親子丼、オロポ

おいちい😋おいC😋ドラゴンラーメンとは竜泉寺の湯さんらしいネーミング