ととのったっき〜

2024.02.17

「第1回飲んべえたっき〜会始動!〜ホームしあがる〜」
サ友:飲んべえたっき〜会の皆さま
いつかやりたかった飲んべえサウナーが集いアフターサウナでひたすら飲んだくれる会合…飲んべえたっき〜会、通称NBT会がついに始動!

…が始まる前のサ通しにホームのSHIAGARU SAUNAへ!
今回は夕方18時過ぎから2Hコースでサ友たちと絶対静寂の中、ゆっくり各々汗を流して疲れを癒してしあがり、アフターサウナに備える。
オープンから2ヶ月が経ち、絶対人気の施設になると確信していた通り…今回は過去一に多かった!
身を清めるシャワーブースが埋まり、深部サウナと末端サウナもほぼ満席の状態でどちらか空いた隙に入る状況!
水風呂で少し待ちが発生し、しあがるーむもギリギリ座れる。
けれども湿度高く絶妙なセッティングの2つのサウナとキンキンの3つの寝水風呂、BGMとアロマの香りとゆらめくライトがやはり最高過ぎる…

飲んべえたっき〜会前に、しあがった〜!

ロビーで0次会としてクラフトビールで乾杯して美味しくしあがって退館し…
飲んべえたっき〜会スタート!
1次会は酒肴や げんげん!
プレミアム日本酒飲み放題コースで、飲んだくれながら日本酒年齢評論で盛り上がる(笑)
2次会は茶碗蒸し本舗 稲穂 中洲店!
リクエスト初訪問で美味しい茶碗蒸しを食べながら飲んだくれてお開きに♪
九州サウナーのイメージ酒豪揃いなサウナよりも酒の話ばかりで盛り上がっていた気が(笑)

お集まりいただいた飲んべえサウナーの皆さん、ありがとうございました!
今回参加できなかった方も、第2回飲んべえたっき〜会を福岡だけに拘らずメンバー固定せず開催予定なのでお楽しみに!

ととのったっき〜さんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真

茶碗蒸し本舗稲穂中洲

各種茶碗蒸し

飲みにピッタリな美味しい茶碗蒸し!