ととのったっき〜

2024.01.13

「2024新ホーム仕上がる福岡サウナ初め飲んべえ初め」
鹿児島と関東の年末年始Wサ旅で素晴らしい様々なサウナを堪能するも、新ホームサウナ唯一無二の素晴らしさに改めて感動!

福岡に帰るも仕事が多忙過ぎて…土曜17時から2時間予約で訪問!
オープンから1ヶ月経ち、所々アップデートを愛でようと…フロント黒板にビックリ!
更なる変化にワクワクしながら浴場に入ると、扉付き5つのシャワーブースのシャンプーが吊り下げて出しやすくなってる!
気持ち良く身を清めたら、温度度外視で高湿度の素晴らしいセッティング2つのサウナへ!

1つ目は深部体温サウナ!
奥行きある広い対面座面。
個人的ルーツの屋久杉を贅沢に使っているからこそ良い香りの中、1番左奥個人的ヌシ席へ!
ソルフェジオ周波数BGMで瞑想しながら、心地良く汗ビショビショになりながらオートロウリュオートアウフグースは最後の一押しで仕上がる!
2つ目は末端体温サウナ!
中央のフィンランド式ストーブを囲む座面。
木枠に足を乗せて入るスタイルで足先から温まるので、湯船がなくても平気!
暗い壁面で座面下間接照明で瞑想できる良さもあるが、利用客少ない時は温度が上がってオートロウリュで熱い!
サウナ調香人松村さんの調合した漢方アロマの良い香りで最高に仕上がる!

サ室を出たら3種のフローティング水風呂!
足を出せる寝水風呂の中でもやはりジャグサウナーを選んでしまう(笑)
キンキン9°Cも芯からしっかり温まっているのでちょうど良い!
浸かりながら見える時計と施設のルールとしている会話禁止の『絶対静寂』に反するサウナーがいた場合、スタッフを呼べる通報スイッチの有り難み!

休憩はしあがるーむ!
暗い壁面座面下照明で暗い中、充実したととのいイスもあるがインフィニティチェアに座ってしまう。
なぜなら目を閉じても揺らめくライトとソルフェシオ周波数BGM、取り込む外気と松村さんアロマが深いととのいを超えて誘うのだ…

2024新ホーム福岡サウナ初めで、しあがった〜!

フロントにて厳選セレクトしたクラフトビールにおつまみで0次会もできる細やかな嬉しい変化!
1/29レディースデイもやるそうで、全国巡ってもここにしかないオンリーワンの素晴らしさを自宅徒歩圏内で平日仕事終わりに日常使いできることを改めて幸せに感じつつ退館♪

場外サ飯は近くの酒肴や げんげん!
絶品の福岡名物含めた料理の数々にオーナー拘り豊富で珍しい焼酎と日本全国の日本酒を取り揃えた居酒屋は、飲んべえサウナー激推し再訪確定で飲んだくれる(笑)
2024福岡サウナ初めにして福岡最高峰サ活♪

ととのったっき〜さんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真

酒肴や げんげん

広島風お好み焼き

麺は入ってない広島風だけど、時間を掛けて出てくるだけあって美味い!焼酎から全国の珍しい日本酒もある!