ととのったっき〜

2023.09.16

『高スペックサウナ体験ができるサウナコンカフェ』
【2023秋の関東サ旅②】
まさか秋葉原の世界初サウナコンカフェに日本に数台しかないエストニアのストーブを搭載した高スペックサウナがあるなんて…

ホームページで18時から90分で事前予約して、サウナーとして来るとは思わなかった秋葉原の街を歩く。
すると路地のビル間に「SAUNA VERSE」の文字にオシャレな建物が!
コンテナ型のドアを開けると、バーカウンターに可愛いコンカフェ嬢がいて、初体験のコンカフェにドキドキしながら受付を済まして案内してもらう。
サウナエリアは別入口でサウナのために建てられた新築ゆえに2F脱衣所も綺麗!
水着に着替えて1F浴場の3つのシャワーで、良い香りのシャンプーで身を清める。

湯船がないのでサウナ室のドアを開ける!
壁面溝間接照明の8人座れる狭め対面座面の1番奥に初めて見るストーブ!
Saunum Professionalという大量のサウナストーンが乗り、鉄の支柱の上に反熱板がついたストーブでカッコいい!
サウナ施設に入るオーバースペックなストーブゆえ、温度はなんと120°C!
1セット目の初見は熱いのですが、2セット目以降は慣れて気持ち良く長く入れるようになるから不思議!
空気循環システムで柔らかな蒸気が対流し、サウナ室内の空気の良さで心地良く汗をかけて素晴らしいのだ!
さらにセルフロウリュもでき、少量でも熱い蒸気が循環する良さを実感!
鳥の囀り等自然のBGMを聴きながら入っていると、コンカフェにあるサウナだとは全く思えない…
すると、水着を着たコンカフェ嬢が登場!
CBDオイル入り白樺アロマ水でロウリュして熱波を送ってくれるサービスがあるのだ!
ご一緒した方々はサウナというよりはそれ目的だったらしく、盛り上げてくれて楽しい時間でした!

サ室を出たらブルーライトでライトアップされた4人入れる水風呂!
14°Cチラーでしっかり冷やされている上に、専用の浄水器で軟水に近い滑らかな水質の気持ち良さに、サウナに対する本気度が伝わる!

休憩として外気浴スペースがあり、パラソル下にインフィニティチェアや卵型のハンギングチェア、座布団にビーズクッションと充実!
ビル間ながら心地良く…

本気度高いハイスペックサウナで、ととのった〜!

サウナ後にコンカフェ利用するとお安くなり、サ飯に冷麺や熱波サービスしてくれたコンカフェ嬢とのチェキサービスもあるそうですが、ガチサウナーとしてはサウナで大満足過ぎてコンカフェを後にする。
コンカフェ好きもサウナにハマる入口として、極上のサウナ体験ができる施設面白かった!

味の笛 本店

色々な惣菜

御徒町駅近くの立ち飲み屋で色々な惣菜をつまみにビールから日本酒を飲む

POI
2023.09.17 12:12
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

コンカフェ×サウナ(´・ω・`)?と思ったら、ロウリュウサービスしてくれるんですね。 行ってみたくなりました。
2023.09.17 23:50
POIさんのコメントに返信

POIさん、レディースデイいつかやるそうなので、その時が来たら是非!
2023.09.18 06:16

お~、朗報。のんびり待ちます。
ああ、ここの冷麺がおいしいんですよ、たっきーさんもとうとうリアル女性にはまったのか。。。w
2023.09.27 07:09

次回行く時はゆっくり冷麺食べて飲んで話しようかな…