ととのったっき〜

2022.06.26

『毎分400ℓ地下水大放出のサウナー感激温浴施設』
【改:熊本コラボサ旅x おはぎ x ジーコ永松③】
熊本を南西に越境した先に、サウナーが感激する地下水大放出の大迫力な光景が待っていました!

今回おはぎさんの地元近くにサウナ王がプロデュースして気になっていた銭湯へ新規開拓!
現地に着くとパン屋、床屋、レストラン、さらに宿泊用の客室まで完備した銭湯の域を越える広く綺麗な温浴施設でビックリ!
サウナグッズやサウナドリンクの充実ぶりや力の入れようは鹿児島でも群を抜いている。

無料貸出サウナ王ロゴ入りシャンプーで身を清め、湯通しがてら広々とした露天エリアへ。
中央大きな屋根下のウッドデッキに、リクライニングデッキチェアやインフィニティチェアが数台置かれる外気浴スペースの充実ぶり!
露天風呂はザ・ベッド&スパ 所沢を思い出す不感湯の天然温泉!
サウナー向けな浴場に感激して期待高まるサウナへ!

薄暗い照明の広い3段座面フィンランド式サウナ。
ヴィヒタが飾ってあり雰囲気が良い!
温度は80°Cながら湿度が高めでテレビを見ながら気持ち良く汗をビッショリかける!
1時間毎のオートロウリュは別曜日で、日曜日14時にノリエックスさんのアウフグースに参加!
初めて2ヶ月で湯らっくすの岩本さんやときめき♡ゆーきさんに教わり、施設を盛り上げるための決意表明も交えた口上と常連さんの反応に胸熱!
シトラスのアロマのロウリュから撹拌し、技を説明しながら送る風は心地良かった!

サ室を出たら施設自慢の水風呂、明神の滝!
壁上部に取り付けられた2本の掛け流し口からは轟音と共に、毎分200ℓの大量の地下水が2本、計400ℓが滝のように大放出!
あまりの大水量に浴槽から溢れ出て、排水溝に向かって大洪水!
浸かると体感19°Cと柔らかい良水質で滝の下はさらに体感が下がる!
チラーで冷却されて常に綺麗な状態でずっと入っていたくなる〜!
実は露天エリアにもう1つ、1人用の体感18°Cの水風呂もあり、露天水風呂を楽しみながら入れます!

水風呂を出たら、露天エリアの充実したととのいスペースで外気浴!
八代海近くの心地良い風が肌を撫で…

地下水でフワフワ心地良く、ととのった〜!

しかもこれで銭湯価格の420円という高コスパに一同声を揃えて「ホームにしたい!」
退館前に〆の乾杯をしていたら、スタッフの方だけでなく支配人まで温かく出迎えて下さり、サ旅ラストに心のぬくもりまでいただきました!

最後に今回のサ旅で運転頑張ってくれたおはぎさん、フォローしてくださったジーコさん、楽しい2日間ありがとうございました!

SUMOMO 出水店

焼き立て惣菜パン

併設の焼き立てのパン屋の惣菜パン。パンを購入したら無料でコーヒーを飲める。

2022.06.26 23:18
おやっとサウナです! なんと! 鹿児島はニシノ聖地一択だと思っていましたが、こんな素晴らしい施設があるんですね✨ イキタイです✈️
2022.06.26 23:28

きょらねっせさん、おやっとサウナです!鹿児島のニューニシノに行く前に寄りたいサウナに注力した素晴らしい銭湯、是非行ってみて欲しいです!
2022.06.27 09:20
ぬくもりおじさん、ありがトントゥ!ぬくもりの湯、また行かせていただきます!