ととのったっき〜

2022.05.29

「センチュリオン小泉落としでサ旅も落として…」
【晴れの国 岡山コラボサ旅アフターx Uo x しも】
岡山コラボサ旅を終えた後、神戸で解散前に関西アウフグースチーム素面メンバーの小泉さんがセンチュリオンでアウフグースをやる情報をゲット!

熱子さんのクラファン企画時の約束を果たすためにも、しもさんの華麗なドライブテクニックで夕方18時と19時の回参加を目指して18時前に滑り込みセーフ!
1セット目、3セット目の2回受けられることに!

サウナは細長いL字2段座面。
間接照明で暗く落ち着いた雰囲気はやっぱり良い!
入り口近くにikiストーブ。
温度は体感100℃で湿度も高く熱々!
テレビを見ながら熱さに耐えるといった感じですが、ここでアウフグースをやるとかなりの熱さに!
小泉さんがやるとすれば尚更…

アウフグース準備する小泉さん挨拶時に「入り口近くで」と言われたので、入り口近くの上段に座って登場を待つ。
満面のスマイルで小泉さん登場してアウフグースイベント開始!
18時の回、BGMはアニソン。
時折りツッコミを交えて笑いが起こる中、送り出す風はのびやかで包み込まれる感じで気持ち良い!
センチュリオンの途中にある氷の入ったぞうさんじょうろをかけられる小休憩後、ヤバいと噂の必殺技…

小泉落とし!

天井の熱い蒸気が一気に落とされ向かってきて熱い熱い!
19時の回、BGMはMISIA。
優雅にのびやかな風が気持ち良いが小泉落としを待っている自分がいる!
小泉落としでしっかり落とされてフラフラでサ室を出る!

さらにヤバいのがシングルの水風呂!
熱さからキンキンの神戸水に浸かれば急速に仕上がるのだ!

後は雪崩れ込むように空いているイスかベンチに座り込む。
いっそ倒れ込みたいほど項垂れているところに、窓からの外気浴と小泉さんのクールスイングで…

センチュリオンの小泉落としで、ととのった〜!

小泉さんも合流して4人ラウンジで今回のサ旅の振り返りをして解散。
小泉さんサ旅の〆に相応しい良い風、ありがとうございました!

サ飯は三ノ宮駅近く四季愛菜ダイニングでハートランドビールと鳥の南蛮タルタル御膳!
オシャレなカフェでサ旅の晩餐♪

怪我しながらも今回のサ旅企画に携わり充実させてくれたUoさん、車の運転から最高のアウフグースまでしてくださったしもさん、ありがとうございました!

今回の岡山コラボサ旅を終え…
夢の47都道府県制覇までラスト1県となりました!

THE FINAL サ旅 in 新潟!

coming soon…

ととのったっき〜さんのサウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)のサ活写真

四季愛菜ダイニング

鳥の南蛮タルタル御膳

選べる小鉢とデザートがついてお得!

2022.05.30 19:26
神戸で始まり神戸で締める!ナイスサ旅でした😊
2022.05.30 19:37

やまピー監督さん、ほんと先にも後にも神戸がやっぱり好きなんですよね!また神戸には遊びに来るのでその時は是非ご一緒お願いします!