ととのったっき〜

2022.05.22

「山道攻め後におはぎグースでGo to haven?」
feat.ととのいさん,おはぎ
日帰りで天拝の郷からのハシゴという九州サ巡りの概念がぶっ壊された1日でした!

お昼過ぎ天拝よりおはぎさん同乗でととのいさんの運転する車は大分豊後大野の山道を突っ切って夕方前にREBUILD SAUNAに到着!
サウナに入る前にGo to havenしてデザートで復活(笑)
17時30分2時間の回、水着に着替えて3人でサウナへ向かう。

2段座面のフィンランド式サウナ。
煙突掃除により火力がパワーアップした薪ストーブの輻射熱で熱々で、薪特有の柔らかい極上のセッティングの良さは煙突掃除後に来た2人も驚いていたよう。
温度計は最高100℃で、アロマ水のセルフロウリュで湿度も良い感じに足せる!
薄暗くストーブ内の薪が燃える火を眺めながら雰囲気の良さで心地良く汗をかいて最高なのですが…

おはぎさんがアウフグース用のタオルを持ってきているということで、急遽アウフグースをしてくれることに!
福岡アウフグース講習会1期生で3人目のアウフギーサーデビューするのではないかと、アウフギーサーの動画を見て練習してきた努力家のおはぎさん。
熱いストーブ近くで水着のみで火傷を追いながらも、世界基準タオルで様々な技で見せて優しい風を送り気持ち良くさせてもらったおはぎさんに感謝!
おはぎさんを急遽お誘いしてアウフギーサープレデビューを実現させたととのいさんにも感謝!

実はサウナストーブを変えるらしく、今回が最後という貴重な機会の最終セット。
おはぎさんに続き、リビルドでアウフグースの練習をしているマーシーさんが風を受けて最高な〆でサ室を出る!

サウナ小屋を出て側のプールへ!
豊後大野の大自然を眺めながらの水質最高な山水の水風呂!
日が暮れるにつれて温度が下がって体感グルシンに近づき、最高な状態でプールを出る!

インフィニティチェアで外気浴!
昼間は夏のような暑さだったが、夕方は涼しくちょうど良い気候!
鳥の囀り、自然の美しい空気、豊後大野の大自然を全身でより堪能できたのもやはりおはぎグースが実現できたおかげ…

九州の最高地Go to havenに、ととのった〜!

さらに豊後大野の大自然を眺めながら最高のオロポをいただいた後…
サ飯は館内で秘密のカボスソーダとシシ麻婆ライス!
絶品サ飯後の帰り道、高千穂に向かう真っ暗な山道の途中で満天の星空を眺めて最高の〆!

今回のお誘いと車の運転してくださったととのいさん、急な参加でアウフグースしてくださったおはぎさんありがとうございました!

ととのったっき〜さんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

シシ麻婆ライス

ジビエの肉肉しさとスパイスがやみつきになる絶品!

2022.05.23 18:24
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

ストーブ変わるんですね。楽しみです!
2022.05.23 18:31

げきからつけめんさん、ありがトントゥ!ストーブ変わると体感が変わるので、また次回行く楽しみができました!
2022.05.23 19:18
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

いやー素晴らしいサ活投稿 たのしかったですねー
2022.05.23 20:21
おはぎさんのコメントに返信

おはぎさん、ありがトントゥ!いや〜楽しかったですね!おはぎグースのおかげでバッチリととのいました!ありがとうございました!