ととのったっき〜

2022.02.10

「福岡サウナ女子の秘密基地で九州最終地前夜祭」
feat.まっちゃん,こうこう,サウナでポン
九州サウナレディースマンスでウェルビー福岡で女性サウナーが楽しんでいる頃、個人的に提案していた男女入れ替わりでサウナラボ福岡メンズデー開催!

仕事終わり20時〜の3時間予約ゲットで現地に向かうとまっちゃんとこうこうさんと偶然偶然!
今回2度目の参加なのでオシャレな空間をゆっくり満喫することに♪

1セット目はフォレストサウナ!
75°Cの対面座面のフィンランド式サウナ。
初サウナラボのまっちゃんをアテンドしながら入る♪
アロマ水でセルフロウリュし放題なのですが、既に先客で仕上がっていたので十分。

2セット目は1人用サウナが2F建てで1つになったロフトサウナ!
に上下で一緒に入りたかったのだが、タイミング悪く埋まっていて入れず。
そこで2Fの階段下にある引戸の個室サウナ!
1人用の小さなサイズもあるが、反熱板が斜めに真っ直ぐ向かうように設置されていることでセルフロウリュすれば熱い蒸気が向かって汗だく!

3セット目はドームサウナ!
福岡店にしかない1/4のコンクリートドーム型かまくらサウナはやはり1番熱い!
80℃ながら熱圧もあり大満足!
結局最後にもう1セット入りました♪

サ室を出たら水風呂がないので一旦シャワー室に。
汗を流すだけでなく、天井のオーバーヘッドシャワーで東京のソロサウナみたく首元中心に冷水を当てて身体を冷やす。
それから-25℃のアイスサウナに入り、ある意味冷冷交代で気持ち良く身体をさらに冷やしていく!

休憩はフォレストリビング!
水風呂の美しい写真を眺めながら、ととのいイスやイス型ハンモックに座ってオシャレにととのえるのだが、今回は別のととのいスペースを活用。
それはコワーキングスペースの上にあるロフト寝転びスペースだ!
床に敷かれた毛皮の上に感触を確かめながら寝転び、枕に頭を置いて完全に寝る体勢。
MUSIC FOR SAUNAが流れ、たくさん飾られたヴィヒタの良い香りの中、仕事の疲れもあって寝落ちするように…

夢心地で気持ち良く、ととのった〜!

前回よりゆっくり過ごして大満足で心地良く眠れそうになっていると、サウナでポンさんからサ旅の相談の連絡が!
サウナラボ福岡を出てポンさんと合流してサ旅のアドバイスやら話をして、車で自宅まで送迎していただく。

サウ仲間とも楽しく話ができ、サ旅出発前夜に最高なメンズデーを過ごせました!
また次回開催楽しみにしています!

さて、明日から海を越えて九州サ旅in沖縄スタート!

ととのったっき〜さんのSaunaLab Fukuokaのサ活写真

2022.02.11 11:40
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

もしかしたら1セット目ご一緒したかもしれません。サウナラボ最高でしたね。
2022.02.11 12:00

甘えん坊将軍さん、ありがトントゥ!おそらく1セット目でなくドームサウナかもです。サウナラボ福岡の最高な施設でご一緒できてよかったです!
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

あら!同じ回 3部にいらしてたのですね! いつも♥️ありがとうございます。 自分も3部に居てましたが、大半爆睡しておりました(*T^T)機会があればよろしくお願いいたします(´-ω-)人
2022.02.11 14:26

るろぅにinまたたびサウナさん、ありがトントゥ!最高に心地良い空間なので爆睡してしまいますよね(笑)またの機会よろしくお願いします!