ととのったっき〜

2021.06.26

「和のフィンランド解禁!サ活ニューノーマル」
県外遠征自粛継続中、土日スパ銭解禁で向かったのは天拝の郷!

今月末まで5000円で10枚綴りのお得な回数券を購入して浴場へ。
椿シャンプーで身体を清め、露天風呂に浸かって癒された後、低温湯で湯通ししてサウナへ!
緊急事態宣言開けのため、混んでいるものの待つようなことはなかった。

1セット目はさうな鎮守の社。
祀っているサウナストーンに心の中で手を合わせてサ活ができることに感謝!
3段座面の最上段に座る。
メトス製のサウナストーンストーブが稼働する95°Cのやや高めの湿度でテレビを見ながらダラダラと発汗!
天満宮の方が人気ですが、こちらもしっかり熱くて好きです。
今晩は鬼も戻ってくるのだろうか。

2、3セット目はさうな天満宮。
薄暗い中奥に浮かび上がる美しい和の壁画。
対面座面中央奥の地中にikiストーブ。
85°Cにセルフロウリュで湿度を上げるメディテーションサウナは本日も大盛況!
湿度を足すロウリュと給水をするぐらいで後は他のサウナーさんにおまかせ。
鳴り響く雅楽に耳をすませながら思うのは、この和のフィンランドサウナが好きだ!
汗でビショビショになったらサ室を出る。

水風呂は天拝山のととのい水。
16.5°Cとキンキンにキレのある感じがやっぱり気持ち良い!
水質の良い天然水はやっぱりたまらない!

休憩は空いたら露天スペースのできればリクライニングデッキチェア。
そうでなくとも天拝山の鳥の囀りと自然の美味しい空気を味わう外気浴がやっぱり最高!
曇りで日差しがきつくないコンディションの良さもあるがやはり…

天拝山のととのい水でバキバキに、ととのった〜!

サ飲料はイオンウォーターで喉を潤す。
そしてサ飯はいつもなら姫蛍のブッフェですが、カフェラウンジにてダイエットを目的とした料理を注文するサウナダイエット飯、略して…

本日のサダ飯は生姜焼き定食!
ブッフェ同様に地産地消で副菜も付いていてバランスよく美味しい!
ブッフェでなくとも大満足な週末天拝サ活ありがとうございました!

さて、タイトルのサ活ニューノーマルというのがサ活と再入会したジムサ活との2刀流です!

ジムの目的はダイエットだけではありません。

仕事で役割が変わり平日夜サ活が難しくなったことと、遅い時間でもサウナに入れるメリットがあるからです。
そして週末はととのいを求めたサ活へ傾倒しながらも、サ旅や新規開拓もしていきます!

今夏「北」テーマの3連続サ旅までに体重3キロ落としてお腹まわりもととのえたい!

2021.06.26 22:50
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

ただちに生姜焼きを食べたいメーターが吹っ切れました!
2021.06.26 23:09
KKさん ありがトントゥ!良い角度で撮影できました(笑)