「GWサ旅アフター週末サブホームでゆるりとサ活」
GWサ旅で訪れた数々の施設との共通点と嬉しいサブホームの変化を愛で平常運転に戻す♪

雲一つない晴天日曜の朝、ゆるりと向かったのは週末サブホームの久山のnayutaにあるTHE VANISH!
休日限定の新しく館内レストランとお食事セットでお得な6種のサ飯プランができてる!
日替わり企画やLINEのショップスタンプカードも始まり、嬉しい新サービスにせっかくなので今回はサ飯プランでイン!
リニューアル後奇数日で左側の応挙の湯ばかりでしたが、今回は偶然日で久々に右側の雪佳の湯!
L字に広い脱衣所を抜け、身を清めて内湯の可愛らしいタイルを横目に露天エリアへ。
雪佳の湯の浴場といえば、露天エリア奥にある木と緑に囲まれた中の広い岩組み露天風呂!
ぬる湯で緑に癒されながら湯通しを終えたら、露天の小屋サウナへ!

応挙の湯と同様に天井低く広い3段座面。
岐阜のKanzaki Sanga Sauna同様のHUUM薪ストーブが3台並ぶ感じは、滋賀の8Seas Sauna HIRAを思い出す。
本日は天気が良くて気温も高いので85℃といつもより熱く感じる。
けれども最上段で薪特有の柔らかい熱とHUUMの全方向輻射熱。
そしてサ守がてらいつもより熱いので控えめのロウリュで湿度足し蒸気浴♪

サ室を出たらお待ちかね天然水の露天水風呂!
GWで散々名水を堪能してきたけれども、久山の水質良い冷たい地下水で開放的にクールダウンできるのは、名水ハンターとしてありがたすぎる!

休憩はウッドデッキチェアで外気浴というより日光浴状態だったので、個人的オススメスポットへ。
露天風呂側の木の下にある石ベンチで、緑の木々に囲まれた中で外気浴というより長野の八千穂サウナを思い出す森林浴♪
GW中自然に癒されまくって魂を置いてかれた感じでしたが、近くに自然を感じながら癒されるサブホームがあって良かった…

GWサ旅アフターサブホームで、ととのった〜!

館内でサ飯はカジュアルレストランSuiでnayutaスペシャルカレーと日曜昼からビール♪
その後、展望カフェcafe letterで久山の緑と湖を眺めて癒されながらアイスコーヒーでサ活コーヒーブレイク♪
近場のフィンランド感じられる週末サブホームに感謝しながら、明日から平常運転で仕事頑張ろ!

アイスコーヒー

展望カフェで美しい自然の景色に癒されながら飲むアイスコーヒーは美味い