なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
「包容力」という感想がまず浮かんだ。
噂ではすごいと聞くも家から少し遠く、なかなか行けずにいた湯ートピア。結果は最高以上に最高だった。
サ室は2つ。高温サウナと岩盤浴塩サウナ。
高温サウナはストーブが対面で2つあり、壁の区切りによって90℃と102℃のサウナに分かれている。段差が大きいため熱め好きは102℃部屋の上段に、低め好きは90℃部屋の下段に行けば良い。また寝転びスペースもあり、好きなスタイルで蒸されることができる。このあらゆるニーズに対応する包容力よ。
水風呂はキリッとした14℃でこれまた最高。
そしてそれ以上に良かったのが休憩のターン。
露天スペースにベンチとコールマンのリクライニングチェアが2つ、また畳の寝転びスペースもあり、さらにサ室横に設置されたミストを浴びる休憩イスが。(すぐ横の窓が開いていて風が気持ち良い!)
リクライニングチェアではいつものぐるぐる涅槃ととのい、寝転びスペースでは深海に沈むようなととのい、ミストを浴びるところではミスト!風!近鉄線の音!と初夏に旅に出たような爽やかなととのいが!
というわけでどんなスタイルにも対応するこの包容力の大きさは初めてかも。
さらに恐ろしいことにここにはカラオケも付いた宴会場もあるので団体で来てパーティーをすることも可能なのでは…恐ろしい。恐ろしすぎる。コロナ落ち着いたらサウナパーティーしたい…
ご来店ありがとうございました。もっとナポレリーダー様を満足させるよう邁進致します。※たまに凡ミスでサウナー様とは真逆の方向に進むときもあります。コロナ後は宴会サウナ合宿お待ちしております。宴会場もガンガン改装してお待ちしております。